интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Статьи >> Статьи о продукции

Статьи о продукции

Укрепление костной системы у детей

Остеохондропатия . заболевание, присущее детям в возрасте от 3 до 16 лет. У мальчиков оно встречается в 4.5 раз чаще, чем у девочек, так как они более подвижны и нагрузка на суставы у них больше.  Это костно-хрящевое заболевание возникает тогда, когда на определенном участке кости нарушается кровообращение и, как следствие, происходит омертвение участка костной ткани, что вызывает боли и дискомфорт. Причиной возникновения остеохондропатии в подростковом периоде является тот факт, что скелет ребенка начинает активно расти, развиваются мышцы и связки, но костная система укрепиться не успевает. Мышцы и связки оказывают активное воздействие (“тянут” за надкостницу), при этом у ребенка возникают неприятные болевые ощущения в области крепления крупных мышц к костям. Провоцирует заболевание травмы и чрезмерная физическая нагрузка.

Залог высоких урожаев

    Начинающие садоводы и огородники часто злоупотребляют "минералкой", гербицидами и фунгицидами, пытаясь вырастить высокие урожаи. Более опытные отдают предпочтение органическим методам ведения земледелия и пользуются только натуральными препаратами.

Исследование методом биоиндикации качества воды, пропущенной через фильтр серии АРГО 

    Одной из важнейших экологических проблем крупных промышленных центров является проблема получения качественной питьевой воды, т.к. последняя, как правило, не соответствует гигиеническим нормативам вследствие загрязнения окружающей среды. В этой связи представляется актуальным определение степени токсического влияния городской водопроводной воды на здоровье человека и разработка способов уменьшения такого влияния.

Секреты здоровья

   Динамика изменения структуры питания населения, экологической ситуации, социальных условий за последующие десятилетия и основанный на этих данных прогноз на ближайшее будущее свидетельствует о расширяющемся и углубляющемся кризисе здоровья населения России.  Известно, что 80 % заболеваний можно предотвратить, изменив структуру питания. Неполноценное питание приводит к дефициту необходимых питательных веществ. При этом нарушается целенаправленное течение биохимических процессов, изменяется деятельность органов и систем человека, слабеют механизмы иммунной защиты, в результате человек становится восприимчивым к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе климатических, токсических, бактериальных, вирусных.

Флорента против гриппа

   Простуда в самый неподходящий момент выводит нас из строя, отрывает от любимых дел, досадно нарушает наши планы. По статистике каждый взрослый болеет 2 раза в год ОРЗ или гриппом, дети болеют чаще. Повторные простуды обычно не проходят бесследно. У детей до трёх лет, пожилых и ослабленных людей повторные простуды в 80-90% случаев приводят к хроническим заболеваниям лёгких, сердца, суставов. Основная причина простуды или гриппа – это воздействие вирусов на ослабленный организм человека. Ослабленным организм может быть в результате переохлаждения, чрезмерной физической и психологической нагрузки, недостатке витаминов и микроэлементов, распространения вирусов. Вирусы, поражающие дыхательные пути, для удобства объединены в группу «респираторных» вирусов. В настоящее время известно более 180 вирусов – возбудителей ОРЗ.

«Старый свет» в новом качестве: фотодинамическая терапия хронических

   В последнее время мне нередко задают вопрос: «Не изжил ли себя аппарат для светолечения «Дюна-Т»? Ведь уже шесть лет он хорошо известен в России. Не пора ли отказаться от светолечения и предложить что-то новенькое, более современное?».  Скептикам отвечаю: «Нет, и еще раз нет!». Наоборот, мы только в начале большого и успешного пути светолечения — самого безопасного, простого и очень эффективного способа профилактики и лечения различных заболеваний.

Вопросы рационального питания. Применение БАД – новый виток на пути к гармонии с природой

   Вопросы питания, несмотря на кажущуюся ясность в вопросах теории, в наше время являются весьма актуальными. Почему в начале XXI века во всем мире к вопросам питания привлечено особое внимание? Главная объективная причина: у большинства населения практически до минимального уровня снижены энергозатраты – это расплата за блага цивилизации. В то же время пища остается единственным источником энергии, следовательно, снижена потребность и в ней.

Успех закладывается осенью!

   Благодаря консультантам Компании АРГО, многие российские и зарубежные садоводы, огородники полюбили ЭМ-технологию за ее высочайшую эффективность и способность пробуждать творческое отношение к оздоровлению, повышению плодородия матушки-земли.  Но в силу разных причин, а в основном из-за консерватизма мышления, людей, начинающих применять эффективные микроорганизмы (ЭМ), довольно сложно убедить в необходимости проведения осенью основных подготовительных работ, что значительно ограничивает возможности получения удивительных урожаев. Поэтому остановимся на основных моментах летне-осенних подготовительных работ.

Кедровое масло — сибирский продукт силы и здоровья

   Весь мир знает о том, что Россия обладает сокровищами, способными сделать человека здоровым и благополучным. Ценнейшим продуктом по питательным, энергетическим и оздоровительным свойствам являются у нас плоды сосны сибирской (кедра сибирского). В 1792 г. академик П.С. Паллас писал, что плоды сибирского кедра эффективно восстанавливают мужскую силу и возвращают человеку молодость, значительно увеличивают сопротивляемость организма, помогают ему противостоять многим заболеваниям.

Болезни сердца легче предупредить, чем лечить

     Сердечно-сосудистая система по праву считается одной из наиболее совершенных систем организма человека. Именно она осуществляет снабжение питанием и кислородом всех органов и тканей. Сердце — замечательный и удивительный орган, который начинает работать ещё до рождения и всю жизнь обеспечивает движение крови к многочисленным органам и системам, осуществляя транскапиллярный обмен. Эта работа регулируется в зависимости от функциональных потребностей организма или его отдельных структур: работаем ли мы физически, занимаемся ли спортом, физической культурой; обоснованно ли или не совсем гневаемся, радуемся; плотно ли кушаем на ночь, отравляем ли организм табачищем, злоупотребляем ли приемом алкогольных напитков — на всё должно ответить сердце, поистине неутомимый труженик!

Пихтовые вытяжки, как основа кремов - бальзамов пихтовых "Артро - Хвоя", "Целитель", "Донна": научно - практические аспекты

     Пихта и другие хвойные известны человечеству как лечебно-профилактические средства с глубочайшей древности. Имеются факты использования хвои для этих целей и животными. В наших условиях пихту можно назвать уникальным растением, хотя, в принципе, неуникальных растений нет в природе. Уникальность пихты заключается, прежде всего, в том, что это вечнозеленое растение, не сбрасывающие свой зеленый наряд даже в суровые морозы. Известно издревле и подтверждено современными данными, что чем жестче, неадекватнее условия существования, тем больше в растениях накапливается ценных, характерных для данного растения, веществ. Естественно, эти вещества растения производят не для нас с вами, а для собственного выживания, адаптации к суровой окружающей среде. Не случайно, поэтому, наибольшее содержание витаминов в пихте определяется именно в зимний период.

Результаты 23 - 33 из 72
Generated in 0.329 seconds