интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Статьи

Статьи

Статьи о здоровье

Признаки витаминной недостаточности у детей

Слово "витамины" мы слышим ежедневно несколько раз в день: от коллег по работе и родителей наших детей, от медиков, видим на рекламных плакатах в транспорте, с экранов телевизоров. В полезности и необходимости витаминов для сохранения здоровья уже никто не сомневается, однако четкие признаки дефицита этих веществ известны не всем. У детей возможно развитие как изолированных "чистых" дефицитов какого-либо одного вида витаминов, так и комбинированной витаминной недостаточности - гиповитаминозов (от hypo - уменьшение). Заболевания, связанное с выраженным дефицитом витаминов или их полным отсутствием, называют авитаминозом ( приставка а- означает отсутствие).

Статьи о здоровье

Синтетические витамины вредны для здоровья

Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Эта сенсационная информация появилась в свежем номере "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Насколько обоснованно заявление ученых?

 
Статьи о здоровье

В Петербурге состоялся Первый Национальный Конгресс во валеологии

Радио Свобода. Программу ведет Татьяна Валович. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская. Гость студии - ректор Национального института здоровья Павел Горбенко.

 
Статьи о здоровье

Как избавиться от «плохого» холестерина и запастись «хорошим»

Высокий уровень «плохого» холестерина в организме – одна из главных причин возникновения различных сердечно-сосудистых патологий, в том числе инсульта. Канадские ученые недавно разработали специальную диету на основе большого количества растительной клетчатки и овощей, которая без лекарств снижает уровень такого холестерина в крови на тридцать процентов. Основу новой диеты составил соевый белок в виде молока и соевого мяса, каши и другие продукты из овса и ячменя благодаря высокому содержанию клетчатки, а также различные орехи, в первую очередь миндаль. Из овощей диетологи рекомендуют налегать на баклажаны и бамию – плоды-коробочки растения гибискус съедобный (недавно бамия в замороженном виде добралась и до наших супермаркетов). И, наконец, в диете непременно должны присутствовать семена подорожника блошиного, которые продаются в аптеке. Они не только снижают «плохой» холестерин, но и являются эффективным слабительным из-за растительного волокна оболочки.

 
Статьи о здоровье

Лекарственное пиратство.

Врач Борис Меркешкин то и дело прокалывал руки пациентов иглой и вводил им лекарство, предназначенное для облегчения сердечно-сосудистых заболеваний. Он делал это шесть месяцев в нынешнем году, и его пациенты поправлялись. В следующий раз им может так не повезти. Меркешкин, главный врач крупной клиники в Сибири, и его коллеги, не зная об этом, ввели примерно 3 тыс. доз поддельного кавинтона. Препарат, подлинную форму которого производит венгерская компания Gedeon Richter, по данным милиции, является одним из распространенных поддельных лекарств, циркулирующих в России.

 
Статьи о здоровье

В год смерти моего поколения...

Каким будет человек в 2020-м году? Вопрос довольно смешной, поскольку с биологической точки зрения за оставшиеся до указанного срока 14 лет ничего такого особенного с видом homosapiensпроизойти не может. Но с другой стороны, для людей, живущих «здесь и сейчас» - это вопрос буквально о жизни и смерти: скажем, я в том пороговом году достигну пенсионного возраста и, что гораздо актуальней, пересеку предел средней продолжительности жизни для мужчин в России – то есть к 2020-му году, если ничего не изменится, я должен стать среднестатистическим покойником. Тем временем мой среднестатистический ровесник в Европе, США и Японии будет преспокойно дуть свое пиво и думать, куда ему съездить на зиму – в Таиланд или Гонолулу.

 
Статьи о здоровье

Натуральная косметика

Часто женщины тратят немало времени, сил и денег для того, чтобы приобрести «чудодейственное» импортное средство для ухода за кожей, и при этом, не задумываясь, выбрасывают остатки натуральных продуктов питания, которые действуют на кожу не хуже, чем многие заморские косметические кремы и лосьоны. Например, не спешите вымыть баночку из-под майонеза или меда, выбросить коробку из-под сметаны. На их стенках осталось достаточное количество продукта, чтобы сделать косметическую маску.

 
Статьи о здоровье

Интуитивный подход к питанию работает лучше, чем диеты

Психолог Tracy Tylka в многочисленных исследованиях доказала, что женщины, питающиеся по интуитивному принципу, весят меньше, чем те, кто не умеет прислушиваться к себе. Люди, руководствующиеся интуицией, не придерживаются определенной диеты. Они просто правильно воспринимают сигналы своего организма, ориентируясь на чувство голода или насыщения. При интуитивном подходе к питанию человек ест, когда он действительно голоден, а не по психологическим причинам.

 
Статьи о здоровье

Сахар вреден для здоровья: 10 факторов негативного влияния

Разве возможно, чтобы такая сладость была вредной для здоровья? Разве может быть у сахара такое горькое послевкусие? Узнайте, как можно обойтись без сахара и обогатить свой ежедневный рацион более полезными и питательными продуктами.

 
Статьи о продукции

Лечение описторхоза.

Описторхисы (Opisthorchis felineus). Актуальная проблема сибирского региона - описторхоз. 2/3 мировой заболеваемости этим тяжелым паразитозом приходится на жителей России. Достаточно сказать, что в Германии описторхозом болеет 1% жителей, а у нас пораженность населения самого большого очага описторхоза Обь-Иртышского бассейна рек среди коренных жителей колеблется от 50 до 100%.

 
Статьи о продукции

Лечение лямблиоза.

Лямблиоз - второй по значимости и вредному воздействию на организм человека паразитоз. В детских коллективах у нас в стране инфицированность лямблиями составляет 40%, среди взрослых - 10%. Этот показатель находится на уровне развивающихся стран Африки. Как заражаются лямблиозом? Больной человек выделяет микроскопических размеров паразитов с фекалиями и обсеменяет окружающую среду, в которой лямблии образуют цисты с прочной оболочкой.

 
Результаты 89 - 99 из 232
Generated in 0.312 seconds