интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Статьи

Статьи

Статьи о здоровье

Кто дольше работает - тот раньше умирает

Кто каждый день допоздна пашет в офисе или вкалывает на заводе, рискует заработать гипертонию. Тяжелая работа - вот отличный рецепт для плохого здоровья и ранней смерти. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии в Ирвине, которые в результате проведенного исследования установили давно предполагаемую связь между работой и здоровьем.

Статьи о продукции

С Венормом ноги в норме, и не только ноги

   Даже мужья уже смирились, что вечером мы с Мариной обязательно обмениваемся по телефону самым сокровенным. В последнее время появилась новая тема: у обеих стали болеть ноги. Вечером – ну, просто как чугунные колокола: тяжеленные и гудят.
- Ты представляешь! – говорит мне Марина. – Мой Слава недавно посоветовал даже: может, тебе брюки носить?
- Славка так сказал?! Да ведь он женщину в брюках никогда не признавал?! – удивилась я.
- Я тоже поняла, что, видно, к краю дело подошло.

 
Статьи о продукции

Двадцать килограммов ... в одном флаконе

Можно ли уместить в обычной городской квартире целых двадцать килограммов лекарственных растений? Стоит только представить залежи мешков на антресолях и… сразу хочется чихнуть. Или махнуть рукой на рекомендации доктора полечиться травами. Очень многие люди сами предпочитают их таблеткам, но вот выращивать и хранить зеленое аптечное богатство просто негде. Сегодня этот вопрос решен благодаря уникальной технологии, разработанной учеными-физиками фирмы «Биолит». С помощью низких температур и вакуума, два десятка килограммов трав действительно уместились в небольшой бутылочке. И не просто трав, а самых популярных природных даров – тех, без которых народная медицина просто немыслима: чистотел, подорожник и крапива. Экстракты их занимают на полке совсем мало места, а польза при этом так велика! Но обо всем по порядку…

 
Статьи о продукции

«Биолит» за праздник без похмелья

– Успешный у тебя муж! – твердят все знакомые. Знали бы они, что реально происходит за красивым фасадом нашего дома! Начиналось все действительно замечательно, а теперь у нас в семье происходит то, что ученые назвали “менеджерским алкоголизмом”. Встреч у деловых людей бывает несколько в течение одного дня, и муж мой часто был вынужден выпивать хотя бы по рюмочке. Презентации тоже не обходятся без алкоголя. В субботу же вообще святое дело – расслабиться. А наутро начинается то, что соответствует меткому выражению "после бодуна", которое в разных языках имеет не менее образные эквиваленты. Сербы называют это состояние "мамурлюк", французы – guele de bois (деревянное рыло), немцы – katzenjammer( кошачий вой), итальянцы – stonato – (расстроенный музыкальный инструмент).

 
Статьи о здоровье

КОСМЕТИКА, КОТОРАЯ ЛЕЧИТ

Кожные заболевания, даже те, что не считаются серьезными с точки зрения медицины - наподобие угрей или шелушения кожи, способны в немалой степени отравить человеку жизнь. К тому же врачи обычно весьма скептически относятся к попыткам пациентов использовать косметику и не советуют наносить на кожу что-либо, кроме специально прописанных медикаментов. Между тем исследования последних лет свидетельствуют, что некоторые косметические средства способны если и не вылечить кожные болезни, то по крайней мере ослабить их симптомы или улучшить результат от медикаментозного лечения. Основа ухода за кожей при кожных заболеваниях - корнеотерапия, система восстановления функционирования и целостности рогового слоя. Она включает защиту барьерного слоя кожи от повреждений, снабжение кожи незаменимыми жирными кислотами, увлажнение, стимуляцию регенерации, применение отшелушивающих средств, а также средств с противовоспалительным и антиоксидантным действием.

 
Статьи о здоровье

МОРОЗ И КОЖА

Горящие на морозе щечки русских красавиц вдохновили не одного художника и поэта. К сожалению, в реальной жизни мороз далеко не у всех женщин вызывает здоровый румянец; у одних вместо щек краснеет нос, у других кожа покрывается некрасивыми красными или сизыми пятнами, у третьих она становится сухой и шелушится. Чтобы защитить кожу от мороза, наши бабушки и прабабушки мазались жиром - гусиным и свиным, а иногда медвежьим, барсучьим и норковым. В наши дни многие дамы предпочтут скорее замерзнуть, чем появиться на улице с блестящей от жира кожей. Да и надо ли прибегать к бабушкиным рецептам, если ассортимент современных косметических средств просто поражает воображение?

 
Статьи о здоровье

"ПЕРВАЯ МОЛОДОСТЬ" ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Ишемическая болезнь сердца в течение многих лет удерживает печальную "пальму первенства" в списке причин смертности в России. Заведующая отелом медицины журнала "Наука и жизнь" кандидат химических наук О. Белоконева встретилась с директором Института клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова членом-корреспондентом РАН, академиком РАМН Ю. Н. Беленковым , чтобы поговорить о новых подходах к лечению этого в последнее время помолодевшего недуга.

 
Статьи о здоровье

Вирус ожирения?

«На протяжении человеческой истории тучность остается одной из самых распространенных хронических болезней, – рассказывает руководитель кафедры Института питания РАМН, доктор медицинских наук, профессор Юнна Попова. – Фактически ее быстрое распространение очень похоже на эпидемию. Ученые доказали, что существует шесть вирусов, способных вызывать тучность у животных. А исследования наших коллег из университета Висконсина в Мэдисоне установили: человеческий вирус может вызывать ожирение у цыплят. А значит, предположили они, он может передаваться и от человека к человеку».

 
Статьи о здоровье

Чаще рожаешь, меньше живешь

Продолжительность жизни женщин сокращают ранняя беременность, короткие интервалы между беременностями, большое число детей, а также бездетность. Женщины, решающиеся родить ребенка после 40 лет, в то же время отличаются наиболее крепким здоровьем. Изучив данные о трех больших группах жительниц США и Великобритании, родившихся между 1911 и 1946 гг. прошлого века, к таким выводам пришли исследователи из Центра популяционных исследований лондонской Школы гигиены и тропической медицины.

 
Статьи о продукции

Отчёт о клинических испытаниях ЭМ-курунги в ЦКБ СО РАН

 

 
Статьи о продукции

Как отличить настоящую скипидарную ванну от подделок

В наше время в продаже имеется огромное множество скипидарных эмульсий белых и желтых. Они отличаются по цвету, консистенции и даже по составу(!), но все именуются - "по Залманову"! Как понять, где перед вами подделка, где фальсификат, а где настоящая Залмановская эмульсия, которая действительно помогает. Давайте разберемся.

 
Результаты 78 - 88 из 232
Generated in 0.300 seconds