интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Статьи

Статьи

Статьи о здоровье

Особенности национального похмелья

Что такое похмелье – никому объяснять не надо. Говоря словами Михаила Задорнова, это русский национальный праздник, празднуется с утра. Только праздник этот обычно грустный – голова раскалывается, тело отказывается подчиняться, да и звуки и запахи вокруг раздражают, угнетают и вгоняют в уныние.

Борются с похмельем все по-разному. По данным опроса, проведенного порталом Pohmelya.net, 33% опрошенных похмеляются спиртным, еще 33% просто отсыпаются, 5% отпаиваются рассолом и лишь 1% вызывает врача. Кто поступает правильно? Как вести себя во время похмелья, и может ли помочь в этом случае медицина – обо всем этом мы беседуем с наркологом, кандидатом медицинских наук, главным врачом клиники “АлкоМед” Николаем Валерьевичем Чередниченко.

Статьи о здоровье

Опасная мебель

Как не отравить здоровую атмосферу дома некачественными отделочными материалами — вы уже знаете (см. «Комфорт на ощупь»). Но в квартире, случается, и мебель становится опасным соседом. Почему вместе с новыми столами, шкафами, полками и даже кроватями у нас иногда появляются проблемы со здоровьем? Чем опасны встроенные шкафы из ДСП, особенно в квартирах старой планировки? Ответы на эти и другие «мебельные» вопросы нам помогут найти Леонид Половинкин — заведующий лабораторией промышленной токсикологии Республиканского научно–практического центра гигиены кандидат медицинских наук и Алла Малахова — заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

 
Статьи о здоровье

Некачественные отделочные материалы опасны для здоровья

Из чего мы создаем интерьеры своих жилищ? Чем опасны, скажем, полимеры? Какие недостатки могут быть у керамики? Стоит ли делать в квартире натяжной потолок? Найти ответы на эти вопросы помогут Ирина Живняк, врач–гигиенист отделения коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, и Леонид Половинкин, кандидат медицинских наук, заведующий лабораторией промышленной токсикологии Республиканского научно–практического центра гигиены.

 
Статьи о здоровье

Фрукты и овощи. Почему это не всегда полезно

Зачастую естественный уровень токсинов в овощах и фруктах гораздо выше, чем в продуктах, созданных человеком. Эти естественные токсины могут являться причиной раковых заболеваний и врожденных недугов. Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.

 
Статьи о здоровье

Как правильно вывести шлаки и не навредить здоровью

Под воздействием самых различных неблагоприятных факторов наш организм рано или поздно начинает работать с перебоями. Особенно страдают при этом почки, печень и кишечник. “Самый простой способ обезопасить себя - сделать профессиональную чистку организма”, - скажете вы. Но здесь, оказывается, не все способы хороши. О том, как правильно выводить шлаки, корреспондент “МК-Воскресенья” расспросил ведущих московских специалистов.

 
Статьи о здоровье

Диета для бабушки

"Слежу за публикациями о питании пожилых людей и совсем запуталась. Одни - за вегетарианство, другие - за специальные диеты, третьи - против соли и сахара. Так каких же правил придерживаться, что главное в мои шестьдесят?"

 
Статьи о здоровье

Как начихать на грипп

Надо ли повышать свой иммунитет в преддверии сезона гриппа и простуд и как это сделать? Рассказывает Рахим ХАИТОВ, академик РАН и РАМН, директор Института иммунологии ФМБА.

 
Статьи о здоровье

Еда, которую не едят вредители, или Несколько слов о "пище будущего"

С тех пор, как в конце 80-х годов американская компания "Монсанто" создала первые трансгенные продукты, не утихают споры о допустимости их массового производства, возможных негативных последствиях для здоровья и окружающей среды. Сторонники применения биотехнологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности утверждают, что без массового производства ГМ-продуктов человечество просто умрет с голоду, а противники указывают на то, что решать проблему нехватки продовольствия с помощью трансгенов - значит менять одну проблему на другую, возможно, куда более серьезную.

 
Статьи о здоровье

Правильное питание: мудрые традиции предков на благо будущих поколений

Более 60 лет тому назад стоматолог из Кливленда по имени Вестон А. Прайс задался целью провести серию уникальных исследований, которые займут все его внимание и энергию в течение следующих десяти лет. Прайс, отличавшийся аналитическим складом ума  и интересом к духовным вопросам, был обеспокоен состоянием полости рта своих пациентов. Практически всегда у взрослых пациентов обнаруживались тяжелые формы стоматологических заболеваний, которые зачастую сопровождались серьёзными расстройствами прочих систем организма такими, как артрит, остеопороз, диабет, проблемы с кишечником и хроническая усталость (в те времена ее называли неврастенией). Однако наибольшее беспокойство у него вызывали молодые пациенты. По его наблюдениям, всё у большего количества детей  встречались слишком близко посаженные, кривые зубы, а также явления, которые Прайс называл «лицевыми деформациями», а именно неправильный прикус, слишком узкое лицо, недоразвитость носа и скул, а также слишком узкие ноздри. Такие дети практически всегда страдали от одной или нескольких проблем, столь хорошо знакомых современным матерям, включая  частые инфекционные заболевания, аллергию, анемию, астму, плохое зрение, проблемы с координацией движений, утомляемость и неадекватное поведение. Прайс не мог поверить, что Господь уготовал человечеству такое «вырождение». Напротив, он склонен был считать, что, по замыслу Творца, все люди должны быть физически совершенными, а дети должны расти, не болея.

 
Статьи о здоровье

Новые средства для похудения угрожают здоровью

Несмотря на всяческие запреты, многие россияне дружно продолжают худеть, используя сомнительные препараты и БАДы. Помимо пресловутых тайских таблеток, появилась новая "панацея". Казалось бы, чего проще: попьёшь чай для похудения, и... стрелка весов отсчитывает потерянные килограммы. Вот оно - чудо! Однако особо радоваться не стоит - вместе с лишним можно потерять здоровье. Коварные средства обезвоживают организм, нарушают работу кишечника, почек, сердца. Но самое страшное - они вызывают привыкание и часто таят в себе смертельную опасность.

 
Статьи о здоровье

Pro-Ana - опасное увлечение молодых

"Стань невидимой. Для этого надо худеть. Быть худой важнее, чем здоровой." Это главный принцип, постулируемый на портале сторонниц идеала экстремальной худобы Pro-Ana. "Ана" - это сокращение от медицинского термина "анорексия", обозначающего нарушение пищевого поведения, приводящее к развитию тяжелой недостаточности питания. То есть, говоря доступным языком - отсутствие аппетита. Страдающие от мании похудания девочки основали в интернете свой форум для обмена советами и мнениями. Но не для того, чтобы снова стать здоровыми. Наоборот: чтобы еще больше похудеть.

 
Результаты 67 - 77 из 232
Generated in 0.257 seconds