интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Статьи

Статьи

Статьи о здоровье

Косметика для тех, кому за…

Мы не можем остановить процесс старения, но в наших силах замедлить его. Для этого борьбу со старостью нужно начинать еще в молодости. С возрастом в коже сокращается производство коллагена, кости лица уплотняются, количество подкожного жира сокращается, и кожа лица отвисает и сморщивается. Важнейшим ключом к молодости кожи является ее защита от вредных воздействий, которые наносят ей плохая экология, ультрафиолетовые солнечные лучи, свободные радикалы и наши вредные привычки. Но не переусердствуйте – если в слишком раннем возрасте вы начнете пользоваться косметикой, предназначенной для зрелых дам, то только навредите своей коже. Поэтому так важно знать, какие косметические средства вам можно использовать в том или ином возрасте, а с какими лучше подождать.

Статьи о здоровье

Солнце - жизнь, Солнце - смерть

Голова раскалывается, сердце шалит, ноги ватные, то в дрожь, то в холод бросает… Многие считают, что виновато во всех этих бедах коварное Солнце, насылающее на нас магнитные бури. Так ли это на самом деле, мы попросили рассказать старшего научного сотрудника отдела физики Солнца Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга при МГУ им. М. В. Ломоносова Игоря НИКУЛИНА.

 
Статьи о здоровье

«Кулинарные привычки» формируются с детства

Хорошо известен факт, что «кулинарные привычки» формируются с детства. Поэтому особое внимание родителям следует уделять тому, как должен есть ребенок. Пищевое насилие может принести ребенку непоправимый физический и психологический вред. Частые уговоры родителями ребенка во время приема пищи не только отрицательно влияют на процесс пищеварения, но и могут вызывать в дальнейшем пищевую аллергию. Не лучше ли присматриваться, прислушиваться к тому, в чем ощущает потребность детский организм; как, что и сколько ему хочется съесть.

 
Статьи о здоровье

Парфюмерия и здоровье

Пшик туда, пшик сюда... Распрыскивая парфюм, мы не слишком задумываемся о том, какой опасности при этом подвергаем свое здоровье, а ведь возбуждающие ароматы создаются на основе вредных химикатов, которые могут серьезно навредить вашему здоровью и благополучию

 
Статьи о здоровье

Многие россияне так и не поняли, что такое биоактивные добавки и с чем их едят

Найдена панацея от всех болезней! Примерно так в начале 90-х россияне встретили известие о появлении на отечественном рынке биологически активных добавок. Длинный список полезных веществ, указанных на упаковке, поражал воображение, а богатый западный опыт рассеивал последние сомнения в целесообразности применения этих средств. По мнению психологов, в нашей стране, где люди склонны верить в чудо и обещания, что от баночки таблеток или упаковочки чая, как по мановению волшебной палочки, уйдут все хвори, всевозможные добавки были обречены на успех. На фоне ажиотажа вокруг БАДов у мошенников появились широкие возможности для деятельности: взять хотя бы небезызвестный «Гербалайф» – чудо-средство для похудания, которое, как позже выяснилось, имело немало побочных эффектов. Сейчас повторение подобной истории вряд ли возможно: за последнее десятилетие уровень контроля за биологически активными добавками существенно возрос. Дело за малым: научить наших соотечественников правильно принимать эти препараты.

 
Статьи о здоровье

Материнское молоко очень мало влияет на интеллект ребенка

Грудное вскармливание вашего младенца не влияет или мало влияет на его интеллект, сообщает сегодня крупнейшее в истории исследование по этому вопросу. На протяжении почти 80 лет ученые устанавливают, что у детей, которых кормят грудью, IQ выше, чем у тех, кого кормят смесью или коровьим молоком, и это заставляет думать, что грудное молоко связано с интеллектом. Но новое исследование наводит на мысль, что причина, возможно, проще: дети, вскормленные грудью, умнее, потому что умнее их матери. Более высокий уровень образования и стимулирующая домашняя атмосфера тоже играют свою роль. Исследование, проведенное Советом медицинских исследований Университета Эдинбурга, проанализировало данные о 5475 детях и 3161 матери из США, собранные в ходе долгосрочного исследования молодежи в 1979 году. Ученые учитывали множество факторов, включая наличие или отсутствие грудного вскармливания, обстановку дома, социально-экономический статус, а также интеллект, расовую принадлежность и образование матери.

 
Статьи о здоровье

Ожирение сказывается на познавательных способностях

Ожирение плохо сказывается на вашем артериальном давлении, отбирает у вас годы жизни и дает нагрузку на сердце. Теперь ученые обнаружили, что набор веса также ухудшает ваш интеллект. Авторы пятилетнего исследования с участием более 2,2 тыс. взрослых утверждают, что установили связь между ожирением и снижением когнитивной функции человека.

 
Статьи о здоровье

Витамины в микроволновой печи

Покупаем, чтобы выбросить! Приблизительно так можно оценить потребление человеком естественного витамина С, содержащегося в сырых овощах и мясных продуктах. При кулинарной обработке теряется от 50 до 100% этого незаменимого для человека витамина, чрезвычайно неустойчивого и легко разрушающегося под действием кислорода воздуха, высоких температур, света. Поэтому многие люди страдают от недостатка витамина С в организме. Обследования, проведенные в различных городах России, выявили катастрофический недостаток этого витамина у 40-70% населения. Профессор В. Б. Спиричева в журнале "Вопросы питания" приводит такие данные: 90% обследованных употребляют витамина С меньше, чем это необходимо для здоровья, причем его нехватку испытывают не только малообеспеченные, но и семьи с высоким жизненным уровнем.

 
Статьи о здоровье

Биологически активные добавки: попробуем разобраться

Рынок биологически активных добавок (БАД) ширится год от года. На сегодняшний день в России зарегистрировано несколько тысяч биологически активных веществ. Однако, несмотря на такое бурное развитие этого сектора российского рынка, у работников аптек по-прежнему возникает множество вопросов, связанных с классификацией и оценкой рынка БАД, системой экспертизы и сертификации, закупкой и реализацией биологически активных добавок, предназначенных для восполнения дефицита жизненно важных веществ и микроэлементов в организме и для регуляции физиологических функций его органов и систем.

 
Статьи о здоровье

Генетически модифицированные продукты

Одной из основных причин демографического кризиса в России является массовое употребление продуктов, содержащих генно-модифицированные организмы (ГМО). К такому выводу пришли ученые и эксперты в области питания на "круглом столе", организованном Управлением делами президента РФ.

 
Статьи о здоровье

Добавлять ли БАДы при диете?

Когда мы «сидим» на диете, наш организм нуждается в повышенном количестве микроэлементов и минералов. Объяснение очень простое: они поступают с пищей, причем весьма определенной. Если поступление пищи ограничивается, снижается и уровень этих веществ в организме. К сожалению, европейцы давно уже не питаются так, чтобы необходимый запас микроэлементов, витаминов и минералов поступал с пищей. Однако у каждого человека есть определенный резерв, который и начинает использоваться при стрессах, повышенных нагрузках, а также во время диеты.

 
Результаты 56 - 66 из 232
Generated in 0.288 seconds