интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Статьи

Статьи

Статьи о здоровье

Из табакерки ХХ века

ХХ век готовил слова для века ХХI. И теперь они - то тут, то там - выскакивают, как чертики из табакерки. Термин «молекулярная медицина», как и нанотехнологиии, родился в прошлом веке...

Статьи о здоровье

Фитотерапия и БАД

В настоящее время можно слышать негативные высказывания в отношении биологически активных добавок к пище от лиц, имеющих и не имеющих отношение к медицине. В популярной беседе по радио некто, представленный как доктор медицинских наук, произнес такую фразу: “Ни один из уважающих себя врачей не станет применять пищевые добавки …”. В подобной ситуации мне хочется задать вопрос: Может ли уважающий себя специалист отрицать средство или метод, о которых он не осведомлен? Может ли уважающий себя специалист пренебрегать теми или иными средствами, которые помогают реально излечить или предотвратить болезнь? К сожалению, есть немало врачей, которые пренебрежительно относятся к фитотерапии. Именно для преодоления негативного отношения к средствам растительного происхождения 7 лет назад была создана Региональная общественная организация “Фитотерапевтическое общество”. Основной его задачей является глубокое изучение и содействие развитию фитотерапии как раздела современной медицины и обоснованию ее эффективности, а также содействие объединению усилий институтов, лабораторий, аптек, производственных структур, общественных организаций, постоянных и временных коллективов и физических лиц для выполнения работ в области рационального применения лекарственных растений.

 
Статьи о продукции

AD Medicine отвечает на актуальные вопросы Консультантов АРГО

AD Medicine напоминает: Все вопросы, ответы и результаты являются истинными,  их рукописные варианты находятся в архиве AD Medicine. Все диалоги приводятся с сохранением авторской лексики.

 
Статьи о здоровье

Пищевые добавки вызывают агрессию у детей

Как сообщает сайт «Практическая технология пищевых продуктов», красители и консерванты, широко используемые пищевой промышленностью, могут негативно влиять на настроение и поведение детей. К такому выводу пришли английские ученые из Исследовательского центра по изучению астмы и аллергии. Действительно ли употребление пищевых добавок может сказаться на психике ребенка?

 
Статьи о здоровье

Раздельное питание - самообман.

Так относится к теории и практике раздельного питания профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова и Института питания РАМН Борис Петрович Суханов.

 
Статьи о здоровье

Программа "Расти здоровым с первых дней"

В феврале 2007 года Институт питания РАМН готовит к выходу свод рекомендаций для педиатров и родителей по организации питания детей первого года жизни. Рекомендации основаны на изучении сотен отечественных и зарубежных научных источников и являются одним из ключевых элементов программы "Расти здоровым с первых дней". Корреспондент ИА REGNUM встретился с директором ГУ НИИ питания РАМН Виктором Тутельяном и попросил его рассказать о рекомендациях и о программе "Расти здоровым с первых дней".

 
Статьи о здоровье

Пиво полезно?

Чтобы разобраться в вопросе о пользе и вреде пива, американскими учеными из научного центра при университете штата Мериленд была впервые организована международная научная конференция, на которой были представлены доклады о роли потребления самых разных алкогольных напитков в формировании здорового образа жизни, передает «CNews».

 
Статьи о здоровье

А прав ли был Гиппократ ?

Лет тридцать назад студенты-медики в своих столовках, хлебая алюминиевыми ложками борщи, хохмили: - Пусть пища будет вам лекарством! Смешно? Да нет. Возможно, тогда они подразумевали вечную нехватку лекарств в аптеках. А может, потешались над наивностью своих древних коллег. Ведь впервые эти слова, как откровение, были произнесены 25 столетий назад, то есть еще до нашей эры! И не кем-нибудь, а неукротимым материалистом, великим реформатором античной медицины и ниспровергателем догм Гиппократом. Как сказали бы сейчас, это было программное заявление, указывающее верный путь к исцелению и долгожительству.

 
Статьи о здоровье

О пользе чтения этикеток. Читайте - здоровее будете.

По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен. Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще интересного и важного для здоровья есть на упаковках продуктов?

 
Статьи о здоровье

Время есть !

Будем честны: поглощая в двенадцатом часу ночи пельмени, мы вполне осознаем, что не правы. Такой образ жизни никак не соответствует здоровому, и дело не только в лишних калориях. Мы будем чувствовать себя гораздо лучше – и легче! – если дневной рацион составим в соответствии с правилом: каждому продукту (и не только овощу) – свое время. Как это сделать, нам рассказала кандидат медицинских наук Марина Копытько, научный сотрудник Института питания РАМН, главный врач медико-диетологического центра «Клиника доктора Ионовой».

 
Статьи о здоровье

Враг организма не трансгены, а жирная колбаса!

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает директор Института питания РАМН академик Виктор ТУТЕЛЬЯН.

 
Результаты 45 - 55 из 232
Generated in 0.275 seconds