интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Статьи

Статьи

Статьи о здоровье

Секретная кулинария

ВСЕ знают, что к концу зимы витаминов в овощах и фруктах становится всё меньше. Но почему-то мало кто задумывается о том, что это далеко не единственные и не главные источники витаминов в нашем питании.

- Большое заблуждение полагать, что в овощах и фруктах содержатся все необходимые человеку витамины, — говорит Владимир Спиричев, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания. — В них действительно много аскорбиновой кислоты (витамина С), есть витамин А, но витаминов группы В — ничтожное количество, немного и витаминов Е, К, РР. Чтобы получить витамины группы В, надо есть почки, печень и мясо, Е — растительное масло, К — курицу, говядину, творог, D — морскую рыбу и молочные продукты. Фрукты необходимы, но они не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми ему витаминами. Проблема не только в том, в каких продуктах искать витамины, но и как приготовить блюдо, чтобы не потерять их.

Статьи о здоровье

Роль БАД в поддержании здоровья

Около 30 лет назад мне посчастливилось прослушать интереснейшую лекцию профессора И.И.Брехмана об оздоравливающем значении биологически активных веществ, получаемых из растений и морских организмов, прозвучавшую в те годы развития официальной фармакологии как откровение. На основании своих, во многом новых, материалов он обосновывал необходимость развития нового направления в медицине – фармакологии здоровья и переходных предболезненных состояний организма. Получалось, что состояние здоровья тоже нуждается в "лечении", но не с помощью типичных фармакологических препаратов, а с помощью природных веществ растительного и животного происхождения.

 
Статьи о здоровье

Брекеты сделают зубы ровными, но счастья не принесут

Исправление прикуса, выравнивание зубов и другие  процедуры, совершаемые стоматологами всего мира при помощи брекетов («скобок», «пластинок») улучшат качество улыбки, но не добавят вам счастья и уверенности в себе. По крайней мере, так утверждают исследователи.  Исследование проводилось учеными Великобритании в течение двадцати лет.  Наблюдение за более чем 300 детьми, носившими брекеты для исправления прикуса и выравнивания зубов, показало, что приобретение «голливудской улыбки»  имеет лишь небольшое положительное влияние на психологическое здоровье детей во взрослой жизни.

 
Статьи о здоровье

17 вопросов о витаминах

Чтобы справиться с авитаминозом, нужно принимать витамины. Но какие и сколько? На вопросы отвечает кандидат химических наук, старший научный сотрудник ГНИИ "Bитaмины" в Москве Светлана Гавриловна ВЕРЕНИКИНА.

 
Статьи о здоровье

Секреты здоровой кожи

Старая сказка, в которой царевна расстается с лягушачьим одеянием и превращается в красавицу, сегодня больше напоминает быль. В Клинике Московского института кибернетической медицины создана новая лечебно-диагностическая программа, позволяющая справиться, практически, с самыми тяжелыми кожными и инфекционно-аллергическими заболеваниями.  О последних достижениях современной медицины рассказывает ведущий специалист КМИКМ кандидат медицинских наук Валерий МАЛЬКЕВИЧ.

 
Статьи о здоровье

К кому липнут болезни

Паника - лучшая подружка инфекций
Зима, пожалуй, самое тяжелое время для тревожно-мнительных людей. Банальные сезонные простуды вызывают у них панику. Простые симптомы раздуваются до почти смертельных: уж если чих - так это же птичий грипп, кашель - а не туберкулез ли? Температура под 38 - наверняка, пневмония…
Это нерешительные люди, часто испытывающие беспричинную тревогу. В том числе и за свое здоровье... К тому же тревожные граждане склонны к расстройствам вегетатики. В силу самовнушения тревожномнительные люди действительно переносят даже простудные инфекции тяжелее, дольше выздоравливают.
Людям с такими особенностями личности во время болезни неплохо дополнить лечение вспомогательной терапией, нормализующей вегетатику: на ночь - успокаивающие средства (пустырник с валерианой по 25 капель либо 30 капель новопассита, либо полстакана отвара зверобоя), утром - стимуляторы (например, отвар шиповника, настойка женьшеня, китайский лимонник плюс зеленый чай в таблетках).

 
Статьи о здоровье

Остеопороз - болезнь без симптомов

Экономический подъем, начавшийся во второй половине ХХ века, и связанный с ним прогресс медицины привели к увеличению продолжительности жизни людей. Западное общество стало стремительно стареть и столкнулось с новыми проблемами, одна из которых — лавинообразный рост числа тяжелейших переломов. Началась «эпидемия» остеопороза, одной из болезней цивилизации, обусловленной, как это ни парадоксально, улучшением качества жизни.

 
Статьи о здоровье

Косметика, которая лечит

Кожные заболевания, даже те, что не считаются серьезными с точки зрения медицины — наподобие угрей или шелушения кожи, — способны в немалой степени отравить человеку жизнь. К тому же врачи обычно весьма скептически относятся к попыткам пациентов использовать косметику и не советуют наносить на кожу что-либо, кроме специально прописанных медикаментов. Между тем исследования последних лет свидетельствуют, что некоторые косметические средства способны если и не вылечить кожные болезни, то по крайней мере ослабить их симптомы или улучшить результат от медикаментозного лечения.

 
Статьи о здоровье

Хвори разных народов

Как бы мы ни боролись за всеобщее равноправие, при профилактике и лечении болезней приходится учитывать генетические различия между народами и расами. Сам перечень заболеваний, к которым предрасположены представители этнических групп, зависит от особенностей их генома. Учитывать эти особенности нужно и при назначении лекарств. Правильно подбирать фармакологические препараты поможет новая наука — фармакогеномика.

 
Статьи о здоровье

Экзамен для таблетки

Человеку свойственно надеяться на чудо. Больной человек склонен верить в чудеса еще больше. Ходя по врачам, соблюдая диеты, выполняя лечебные упражнения, мы не перестаем мечтать о какой-нибудь живой воде: отхлебнул три глотка - и болезни как не бывало. Рассказы о таких чудесных исцелениях - главное содержание бесед завсегдатаев больниц и поликлиник и рекламы полушарлатанских заведений. Причем в них всегда известно, что именно помогло. Хотя и неизвестно, почему.  С реальными лекарствами и методами лечения обычно бывает наоборот: их рождению на свет всегда предшествуют более или менее ясные предположения, почему данное средство должно помочь от данной болезни. Потом идет собственно разработка - нового вещества, нового инструмента, новой методики операции. Действенность новинки проверяют «в пробирке» - на биохимических системах, на культурах клеток. Затем наступает черед опытов на животных. Но даже если на этих этапах все ожидания подтвердились и никаких неприятных сюрпризов не обнаружилось, новое средство лечения войдет в официальный арсенал медицины не раньше, чем пройдет главную проверку - на людях.

 
Статьи о здоровье

На работе - всем спать!

Возвращаться к рабочему ритму после долгих праздников или отпуска тяжко. Особенно трудно сейчас, когда предательски теплая зима и пропажа солнца с серого неба так и клонят в сон. Именно теперь строгий шеф рискует застать даже лучших своих сотрудников дремлющими в разгар рабочего дня.  Ну так и не мучайтесь, скажет шеф подкованный, спите себе на здоровье на рабочем месте. Но только в том случае, если он читал труды психолога Джеймса Мааса, введшего в научный обиход термин "power nap". Перевести его можно приблизительно как "энергосон". Следуя научным рекомендациям, все больше компаний вводят в распорядок рабочего дня перерыв на сиесту.

 
Результаты 34 - 44 из 232
Generated in 0.261 seconds