интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко

Серия Литовит

Механизм действия,
 особенности БАД к пище «Литовит»

     При использовании БАД к пище серии «Литовит», цеолит, являющийся основой данного средства, выводит любой элемент, находящийся в организме в избытке и отдает те, в которых человек испытывает дефицит (селективный ионообмен). При этом организм получает возможность работать самостоятельно и полноценно, избавляясь от нарушений здоровья. 

 

     Именно поэтому природные цеолиты сегодня введены в санитарные правила и нормативы (СанПиН 2.3.2.1078-01, Москва, Минздрав России, 2002.) как жизненно необходимое средство для человека и «Литовит» является основой утвержденных методов оздоровительного питания для различных категорий населения (протокол проблемной комиссии «Микронутриенты и биологически активные вещества к пище» №4505 от 06.12.02). Уникальное свойство «Литовита» - способность к селективному (избирательному) ионному обмену, глубокие научные, клинические исследования более чем в 40 научно-исследовательских учреждениях России, позволили включить данное средство в учебно-методическое пособие для студентов медицинских ВУЗов, как комплексный регулятор минерального баланса, универсальный для любого региона. К сожалению, сегодня в мире немного средств на основе природных минералов (далее о причинах данного факта будет рассказано несколько подробнее). Слишком сложна технология их производства, немного специалистов по использованию природных минералов в пищевой и медицинской промышленности. Человеческий организм, конечно, будет как-то работать и без восстановления минерального обмена, но качество его жизни будет ниже по сравнению с человеком, обладающим нормальным, полноценным обменом микро-, макроэлементов.

 

     Основа "Литовита" - природный минерал цеолит.

     Изучению свойств природных цеолитов уделяли огромное внимание еще с 70-х годов XX века, когда впервые были раскрыты их уникальные свойства, влияние на живой организм.

     Именно тогда была организована государственная программа СССР «Цеолиты России», в которой принимали участие десятки крупнейших научно-исследовательских учреждений. В то же время был создан международный фонд «Zeolites» (цеолиты) по изучению и использованию этого ценнейшего минерального ресурса, под руководством м-ра F. Mampton (США). К сожалению, события конца XX века не позволили существовать нашей программе. Она была свернута. Международный фонд продолжает свою работу по сей день.

 

     Почему же, несмотря на такой длительный срок изучения, работу и российских и зарубежных ученых, только в 1996 году появилось цеолитовое средство для пищевого и медицинского использования и именно в России?

     Дело в том, что технологическая обработка природных цеолитов крайне сложна. И до 1996 года в мире никто не мог обеспечить их очистку и обогащение для использования в пищевой и медицинской практике. Конечно, в сельском хозяйстве, в очистке воздуха, воды цеолиты применялись очень давно, но нестандартизованные, необогащенные цеолиты бессмысленно и опасно применять в медицине. В США и других странах мира даже научились синтезировать искусственный цеолит. Однако, оказалось, что он обладает совершенно другими свойствами: у него, в отличие от природного, нет селективного (избирательного) ионного обмена, отсутствует строгая калибровка пор и характерная кристаллическая структура. Еще раз подтверждается, что пока современная наука не может полностью повторить природные соединения с присущими только им свойствами, не говоря уже об улучшении или подмене функций органа или системы организма.

     Однако, российские работы, благодаря энтузиазму бывших руководителей и участников программы «Цеолиты России», благодаря мощнейшему научному, производственному потенциалу Сибири привели к созданию первой в мире технологии очистки, обогащения и стандартизации природных цеолитов. На заре исследований свойств природных цеолитов огромный вклад в их изучение внес коллектив НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН, под руководством академика Ю.И. Бородина. Поэтому мы с Вами владеем уникальным средством, не имеющим аналогов в мире. НПФ «Новь», Сибирский центр оздоровительного питания сегодня делятся научными и технологическими разработками по запросам от международных фондов, в том числе и с фондом «Zeolites». Ведь эти средства необходимы любому человеку в любой точке Земли. Конечно, сегодня, учитывая уникальные свойства природных минералов, во всем мире бурно развивается их использование. Однако, зарубежных аналогов не существует, поскольку НПФ «Новь» и на технологию производства и на особенности использования получила российские и международные патенты (США, Швейцария и другие страны). 

     Недавно в Германии была подана патентная заявка на изготовление и применение средств на основе природных цеолитов в качестве фарм-препарата. Конечно, заявка была отклонена, поскольку НПФ «Новь» еще в 90-х годах зарегистрировала патенты, в том числе и международные, на технологию производства средств на основе природных цеолитов.

     Мировое значение этих разработок подтверждает тот факт, что почти сразу после получения патентов, в 1997 году, НПФ «Новь» была удостоена международной награды «Grand Cliche dor» во Франции. Данная награда является удостоверением качества продукции в 10 странах (Франция, США, Швейцария и др.).

 

      Казалось бы, еще недавно считалось невозможным создать технологию подготовки природных цеолитов для медицинской промышленности, не говоря уже об их успешном внедрении. Но уже сегодня усилия разработчиков, ученых и потребительских обществ, которым дано право работать с этой продукцией, привели к тому, что по согласованию с Министерством Природных Ресурсов РФ в план стандартизации 2002 года включена разработка ГОСТов на природные цеолиты и создание стандартных образцов по направлениям их использования. Кстати, за разработку уникальной технологии стандартизации природных цеолитов, ее автор Новоселов Борис Яковлевич был награжден почетным Знаком «За заслуги» Российской академии естественных наук. Сегодня, на основе глубочайших научных исследований, качества производства, НПФ «Новь» удостоена чести являться одним из учредителей Ассоциации отечественных разработчиков и изготовителей биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов питания.

     Качество производства БАД к пище серии «Литовит» и косметической линии «КИЯ» аттестовано по самой жесткой европейской системе контроля качества - ISO 9000. Данная система обеспечивает постоянное высочайшее качество производства. Когда проверяется каждая упаковка каждой партии по самым строгим критериям, а не одна упаковка из одной партии 1 раз в год, как это пока делается по обычным требованиям для БАД к пище.




Generated in 0.340 seconds