интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Жуйдэмэн - в гармонии с собой ?

Жуйдэмэн - в гармонии с собой ?

Жуйдэмэн - в гармонии с собой ?

Более 5, 5 тысяч коробок с биологически активной добавкой под брэндом "Жуйдэмэн" утилизировано новосибирскими наркополицейскими в печи центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в поселке Кольцово.

 

Данная партия принадлежала одной из новосибирских коммерческих структур, руководство которой  само обратилось к наркополицейским, с просьбой проверить "Жуйдэмэн" на наличие запрещенного вещества - сибутрамина. Которое в марте этого года было внесено в список сильнодействующих препаратов, и в биологически активных добавках (БАДах,) соответственно, содержаться не может.

 

После того, как эксперты дали положительное заключение, весь имеющийся в наличии китайский препарат, а это 5 тысяч 579 упаковок, каждая из которых содержала по 60 капсул, решили утилизировать. Содержимое коробок с логотипом: "Жуйдэмэн" - в гармонии с собой" поместив в бумажные пакеты, в присутствии представителей наркоконтроля  и Ростехнадзора по Новосибирской области были сожжены в топке "Вектора". Об этом сегодня РИА "Сибирь" сообщили в группе информации и общественных связей наркоконтроля по Новосибирской области.

 

При употреблении, препарата с сибутрамином, раньше возникает чувство насыщения, вследствие чего человек действительно начинает меньше есть и, соответственно, худеет. Побочные же действия сибутрамина - судороги, стрессы, кровотечение и даже геморрой. В США, к примеру, сибутрамин привел к смерти 29 человек. Еще 429 вследствие его употребления нанесли непоправимый вред своему здоровью, добавили в наркоконтроле.

 

В состав тайских таблеток, предназначенных для похудения, сибутрамин входит. Хотя, судя по аннотации, "Жуйдэмэн" представляет собой исключительно смесь экстрактов трав, используемых в традиционной китайской и тибетской медицине.

 

Трудность заключается в том, что состав "Жуйдэмэна" постоянно меняется, и если сегодня в нем обнаружили сибутрамин, завтра вместо него может оказаться иной, не менее опасный ингредиент, посетовали наркополицейские.

 

После того, как препарат попал в "черный список" наркоконтроль РФ стал проверять фирмы, реализующие тайские таблетки, чтобы не допустить попадания вредоносных капсул на торговые прилавки, но, помимо организаций, таблетками для похудения торгуют также мелкие предприниматели и частные лица, доставляя контрабанду из Китая и соседнего Казахстана, отследить которых достаточно проблематично.


Generated in 0.282 seconds