интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Вступлению России в ВТО помешало мясо

Вступлению России в ВТО помешало мясо

Вступлению России в ВТО помешало мясо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля (АНН). Камнем преткновения на переговорах России с США по вопросу вступления РФ в ВТО стало американское мясо. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. «Обсуждение показало, что есть еще ограниченное количество вопросов, которые являются для двух сторон принципиальными, - сказал он. - И ни одна из сторон не готова была уступить».


Российский министр сообщил, что в документе, подготовленном для двух президентов, будут указаны две даты. «Первая: конец октября – подписание двустороннего соглашения с США, и вторая дата: весна 2007 – окончание всего многостороннего процесса в рамках ВТО, - сказал он. – Думаю, что вполне реально уложиться в эти сроки». 

Говоря о разногласия с американской стороной, глава МЭРТа сообщил: «Главный вопрос, который мы не смогли разрешить – это вопрос санитарных мер. Точнее не столько его регулирование в рамках ВТО, сколько то, что наши американские партнеры поставили обязательным условием до подписания протокола выдачу ветеринарного сертификатов на поставку американской говядины и свинины».

По его словам, в соответствии с международными правилами, Россия имеет право на проведение аудита по качеству соблюдения ветслужбой США контроля за продукцией. «Нам предлагалось выдать сертификат без такого аудита, - объяснил Герман Греф. - Мы решили, что не можем пойти на это. Работа уже началась, российские специалисты выехали в США, когда мы убедимся, что методики США при заморозке свинины соответствуют международным нормам. Эта работа может быть завершена через три месяца. Выбор сделан в пользу здоровья людей. Три месяца не являются критичным сроком, но мы должны обязательно провести все процедуры, которые гарантируют поставки качественной продукции в Россию.

 

Подробнее http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=49937


Generated in 0.275 seconds