интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Вслед за алкогольной продукцией с прилавков магазинов могут исчезнуть и лекарства.

Вслед за алкогольной продукцией с прилавков магазинов могут исчезнуть и лекарства.

Вслед за алкогольной продукцией с прилавков магазинов могут исчезнуть и лекарства.

Теперь депутаты намерены бороться с поддельными медикаментами. Но фармацевты опасаются, что на деле это обернется дефицитом в первую очередь настоящих препаратов.

 

Заняться лекарствами депутаты собираются сразу после летних каникул. Более того. Этот вопрос станет одним из приоритетных на осенней сессии. Как сказал председатель Госдумы Борис Грызлов, «нужно запретить поставки лекарственных средств без использования технологий, которые защищают лекарства от подделок». Аналитики соглашаются: инициатива более чем оправдана. Как пишет сегодня газета «Известия», по самым скромным оценкам, десятая часть медикаментов в России – фальшивая. В отдельных регионах доля подделок гораздо выше. По некоторым данным, до 50-ти процентов. Чаще подделывают импортные лекарства, причем делают их здесь, в России. Разумеется, бороться с лекарственным контрафактом нужно, говорят эксперты. Но внедрить единую систему контроля у всех производителей невозможно. Нереально и установить во всех аптеках считывающие устройства. Российский рынок просто не готов к таким инновациям, сказал «Эху Москвы» аналитик агентства «Креатив студия «ПРЕССТО» Виктор Ефимов.

Эксперты опасаются, что если власти начнут борьбу с контрафактными лекарствами – это приведет к резкому подорожанию цен на соответствующие новым нормам медикаментам.

Аналитики опасаются, что с лекарственным рынком может случиться то же, что и с алкогольным. А ведь лекарства – не спиртное, без которого можно обойтись, замечают эксперты.

 


Generated in 0.292 seconds