интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Вкусовые предпочтения к мясу и рыбе дети наследуют от родителей

Вкусовые предпочтения к мясу и рыбе дети наследуют от родителей

Вкусовые предпочтения к мясу и рыбе дети наследуют от родителей

Вкусовые предпочтения к мысу и рыбе переходят к детям от родителей. Что же касается овощей и сладостей, то здесь бόльшую роль играет воспитание. Результаты исследования однояйцевых и двуяйцевых близнецов, проведенного британскими учеными показали, что одни из вкусовых предпочтений дети наследуют, а другие приобретают со временем.

 

"Это первое исследование значительного количества богатых белками продуктов питания, и впервые оно показало высокий уровень наследственности вкусов детей", - сказала в интервью Reuters профессор Джейн Вардл из британского Центра исследований рака. 

 

В процессе проведения исследования ученые предложили матерям 103 пар однояйцевых близнецов в возрасте 4-5 лет и 111 пар двуяйцевых близнецов список из 77 различных продуктов питания и попросили указать, какие из них предпочитают их дети.

 

Гены однояйцевых близнецов полностью совпадают, а двуяйцевых совпадают только наполовину. Таким образом, сравнивая их предпочтения в еде, можно определить, какие из них наследуются от родителей, а какие зависят от факторов окружающей среды. 

 

"К примеру, если мы возьмем рост человека, то у однояйцевых близнецов он практически одинаков, а у двуяйцевых различается чуть больше. Это говорит о том, что рост передается по наследству", - говорит профессор Вардл, результаты исследования которой опубликовал Журнал психологии и поведения.

 

Хотя ученым и не удалось до конца выяснить, какие именно факторы влияют на предпочтения к фруктам, овощам и сладостям, они полагают, что последние могут связаны с влиянием родителей.

 

 


Generated in 0.312 seconds