интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> В России создан специализированный центр по контролю качества и безопасности лекарств

В России создан специализированный центр по контролю качества и безопасности лекарств

В России создан специализированный центр по контролю качества и безопасности лекарств

В России создано Государственное унитарное предприятие по контролю качества и безопасности лекарств, лекарственных препаратов и субстанций. Об этом сегодня сообщил генеральный директор Национального фонда защиты потребителей Александр Калинин, выступая на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

 

"Центр расположен в Красногорском районе Подмосковья и имеет 8 региональных филиалов, которые также будут в дальнейшем контролировать ситуацию на рынке лекарственных средств", - добавил он. По словам Калинина, в ближайшее время планируется провести первую экспертизу отобранных образцов продукции.

 

В настоящее время, рассказал он, в России появились лекарства и лекарственные препараты, которые содержат генно-модифицированные ингредиенты, например, инсулин, но это не указано в аннотации. Поэтому одна из целей экспертизы - выявить наличие ГМИ в препаратах. Как отметил Калинин, современное оборудование и технологии, одна из которых - метод биологических маркеров, была изобретена российскими учеными, - позволяют определить содержание ГМИ в продуктах питания и лекарствах с точностью до 0,01 проц.

 

"Рынок лекарственных препаратов и субстанций должен иметь формы и принципы государственного регулирования", - считает Калинин. За последнее время в Национальный фонд защиты прав потребителей "поступает все больше жалоб на плохое качество приобретенных лекарств".


По данным фонда, в России в настоящее время порядка 17,5 тысяч государственных аптек и более 3 тысяч частных складов и фирм, которые реализуют лекарственные препараты, качество которых никак не контролируется.

 


Generated in 0.326 seconds