интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> В России открыт новый препарат для омоложения человека

В России открыт новый препарат для омоложения человека

С новым препаратом мы станем моложе и умнее

Идея вечной молодости давно будоражит человечество. Начиная с античных времен, философы, ученые, алхимики, пытались создать эликсир, который должен был принести людям если не бессмертие, то хотя бы юность. Отчасти эту проблему решают косметологи пластические хирурги. Но сделать так, чтобы 80-летняя бабушка выглядела женщиной средних лет, еще не удавалось никому. Похоже, исследователи из России смогут повернуть биологические часы вспять.

 

Российские ученые стоят на пороге открытия мирового масштаба. Профессор Александр Иткес из Научно-исследовательского, лечебно-реабилитационного центра Института биологической медицины (ИБМЕД) заявил, что его сотрудники разработали коктейль из нескольких пищевых добавок, который может замедлить процесс старения.

В ходе опыта над крысами было установлено, что такими, поистине волшебными, свойствами обладает смесь ацетил-L-карнитина и альфа-липоевой кислоты. Иткес сказал, что оценивались не только физиологические, но и умственные способности грызунов. Эффект был ошеломляющим: изменение возраста зверьков равноценно омоложению 80-летнего человека до среднего возраста. Исследуя память крыс, ученые пришли к выводу, что омолодились все органы, даже мозг. Возникает вопрос: получится ли у пожилых людей, принимающих препарат вспомнить давно забытую юность или детство?

По словам директора ИБМЕДа, аналогичные результаты получили его американские коллеги в Калифорнии. Однако российские ученые не только увеличили продолжительность жизни животных, но и сделали их стройнее: употребление препарата приводит еще и к снижению веса. Остается лишь ждать, когда же чудо-эликсир появится на прилавках.

Напомним, что в сентябре в косметической индустрии разразился нешуточный скандал. Оказалось, что одна из китайских компаний, поставляющая на европейский рынок сырье для "омолаживающих" средств, использовала в производстве своей продукции кожу, снятую с тел казненных заключенных. Хочется верить, что российские ученые используют более гуманные методы при разработке своих препаратов.

 


Generated in 0.368 seconds