интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> В Калининграде выявлены опасные для здоровья БАДы

В Калининграде выявлены опасные для здоровья БАДы

В Калининграде выявлены опасные для здоровья БАДы

В Калининграде выявлены опасные для здоровья биологические активные добавки  (БАДы). Об этом РИА Новости во вторник сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

 

"В торговой сети Калининградской области имелись в реализации биологически активные добавки к пище "Капсулы для похудения "ЖУЙДЭМЭН" производства холдинга "Шэнь Ча-Чудесный чай" провинция Цзянь Си, Китайская Народная Республика. Проведенные исследования данной продукции показали наличие сильнодействующего вещества сибутрамина. Препараты, содержащие данное вещество должны отпускаться в аптеках строго по рецептам  врача при наличии лицензии на фармацевтическую деятельность с правом оборота сильнодействующих веществ", - сказал представитель управления.

 

По его словам, любые БАДы не предполагают наличия сильнодействующих веществ, так как не являются лекарственными препаратами. "Главным государственным санитарным врачом по Калининградской области вынесено постановление о запрете реализации и направлении на уничтожение БАД "Капсулы для похудения "ЖУЙДЭМЭН", как не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - заявил собеседник агентства.

 

Он уточнил, что эта продукция реализовывалась, в частности, в торговых сетях ООО "Биодар-Плюс", ООО "Ларец здоровья", ООО "Реестр-К", ООО "ФармаБар".

 


Generated in 0.280 seconds