интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Украинцы полнеют от бедности

Украинцы полнеют от бедности

Украинцы полнеют от бедности

Украинцы уже вошли в число европейских наций, наиболее страдающих от ожирения и избыточного веса. При этом ученые утверждают, что эта угрожающая тенденция будет развиваться пропорционально росту цен на продукты питания в Украине.

 

"У нас есть такие данные (по Украине, - ред.): ожирением и избыточным весом страдают 35-36% мужчин, 41% женщин и 15-16% детей и подростков", - говорит и.о. завлаборатории гигиены питания ГП Государственного НИЦ по проблемам гигиены питания Наталья Цимбалистая.

При этом, согласно последним выводам научно-исследовательского центра, сохраняется опасность увеличения этих показателей.

Ученые поясняют, что рядовые украинцы за последние 15 лет стали меньше употреблять мяса, рыбы, овощей, фруктов, молочнокислых продуктов. А повышение цен в этом году на основные биологически ценные пищевые продукты в который раз усгубило дисбаланс в рационе украинцев.

В результате - дефицит необходимых организму веществ рядовые граждане компенсируют более дешевыми. Среди таких "компенсирующих" продуктов чаще всего встречаются хлеб, каши, картофель, макароны, реже - сало.

В целом, украинцы стали употреблять в 2-2,5 раза больше картофеля и хлебобулочных изделий. Именно эти продукты составляют основу рациона - слишком каллорийного и при этом лишенного биологической ценности.

Все это приводит к нарушению обмена веществ в организме и, следовательно, лишним килограммам.

"И поэтому украинцы будут полнеть. Но от этого мы не станем здоровее", - подчеркивает Наталья Цимбалистая, напоминая, что ожирение и избыточный вес становятся причиной ряда болезней, прежде всего, сердечно-сосудистой и имунной систем.

http://www.korrespondent.net/main/124700/

 


Generated in 0.280 seconds