интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Ученые разработали полезные для детей сладости

Ученые разработали полезные для детей сладости

Ученые разработали полезные для детей сладости

Новые технологии производства полезных для детского здоровья кондитерских изделий разработали российские ученые. Об этом сообщил в пятницу академик РАМН, директор ГУУ НИИ питания Виктор Тутельян. Он выступил на «круглом столе» «Здоровое питание - здоровые дети», который проводится в рамках совместной научной сессии российских Академий наук, имеющих государственный статус, передает ИТАР-ТАСС.


Как считает академик Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) Людмила Аксенова, главная цель технологов была сохранить в новых конфетах и булочках «вкус детства». Так, чтобы, например, полезные конфеты «Мишка косолапый» ничем не отличались по вкусу от тех конфет, которые любят дети и подростки.

«Кондитерские изделия не относятся к основным продуктам питания, - сказала Аксенова. - Из-за большого содержания сахара и жиров они постоянно вызывают критику диетологов». В то же время, добавила академик, сладости занимают большое место в детском рационе, и это можно объяснить с медицинской точки зрения. По словам специалиста, ребенок начинает различать первым именно сладкий вкус, и он на долгое время остается для детей наиболее привлекательным.

В настоящее время, большинство кондитерских изделий, созданных для здорового питания, значительно уступают по вкусу обычным сладостям и не нравятся детям. Новые технологии, согласованные с НИИ питания РАМН, уже запущены в экспериментальное производство на российских предприятиях и их планируется включить в меню завтраков и обедов дошколят и школьников.

 


Generated in 0.312 seconds