интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Трансгены в детском питании

Трансгены в детском питании

Трансгены в детском питании

У молодых родителей есть серьезный повод для тревоги. В России могут разрешить использовать генетически модифицированные добавки для приготовления детского питания. Впрочем, генетики утверждают, что трансгены можно найти в еде для самых маленьких уже сегодня.

 

Полезны или вредны генетически модифицированные продукты? Ученый мир вот уже много лет не может дать однозначного ответа. А между тем трансгены всё активнее проникают в рацион питания россиян. Но опаснее всего то, что сами покупатели зачастую об этом даже не подозревают. И покупатели детского питания в том числе. Как пишет сегодня газета «Новые Известия», Ассоциация Генетической безопасности России провела серьезные исследования. И вот что выяснилось – генетически модифицированные добавки содержатся в детском питании производства целого ряда – очень популярных в России – компаний. При этом многие компании, попавших в черный список, например, Nestle и Semper, даже используют специальную маркировку, на которой написано «Не содержит генетически модифицированных компонентов». Экологи уже забили тревогу. Организация «Гринпис» не раз проводила акции у института питания. Зеленые требовали выдать результаты исследований, которые должны показать, насколько безопасны разрешенные на сегодняшний день генетически модифицированные продукты питания. Об этом рассказала «ЭХУ» пресс-секретарь Гринпис Майа Коликова.

Генетики же, напротив, утверждают, что беспокоится не о чем. С этим согласен и профессор генетики, диетолог Игорь Воронцов.

Однако далеко не все согласны с такой точкой зрения. И поэтому многие специалисты советуют в первую очередь избегать детского питания с соевыми компонентами. А главное, смотреть, где произведен продукт. Генетически-модифицированные добавки часто содержаться в еде, завезенной из США, Голландии и Польши.

Как отмечают эксперты, трансгены можно встретить где угодно, а стопроцентно безопасно только грудное вскармливание.

http://echo.msk.ru/news/251767.html

 


Generated in 0.311 seconds