интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Толстых в мире стало больше, чем голодных

Толстых в мире стало больше, чем голодных

Толстых в мире стало больше, чем голодных

Ученый из университета Северной Каролины Барри Попкин утверждает, что с проблемой ожирения не могут справиться ни бедные страны, ни богатые. По его данным, число людей с избыточным весом достигло 1 млрд. (то есть в среднем два человека из 13 весят больше, чем им положено), при том, что число голодающих составляет примерно 800 млн. Полных становится все больше, а число голодающих постепенно сокращается.

 

При этом, как считает ученый, ожирением все больше страдают не столько богатые, сколько бедные. Проблема избыточного веса становится все более серьезной для жителей сельской местности.

"Ожирение является нормой по всему миру, в то время как недоедание, еще являющееся проблемой в некоторых странах, нельзя назвать преобладающим расстройством", - утверждает Попкин.

Выступая на конференции в Австралии, профессор Попкин сказал, что причиной ожирения является снижение физической активности населения Земли и неправильное питание.

Ярким примером происходящих во всем мире процессов является Китай. Продукты животного происхождения все больше вытесняют из рациона китайцев злаки. Люди чаще пользуются автотранспортом и смотрят телевизор и все меньше двигаются.

Попкин призвал правительства всех стран мира всерьез заняться решением проблемы избыточного веса. По его мнению, людей можно подтолкнуть к здоровому образу жизни при помощи регулирования цен на продукты.

"Например, если мы будем взимать деньги за каждую калорию, содержащуюся в прохладительных напитках, люди будут меньше их пить, - говорит Попкин. - Если мы будем субсидировать выращивание овощей и фруктов, они будут чаще оказываться у нас на столе, вот и получится здоровая диета".

"Дешевая еда"

С коллегой согласен профессор университета Миннесоты Бенджамин Синауер. Он сравнил образ жизни американцев и японцев.

"Среднестатистический японец тратит на еду почти четверть своего дохода, в США эта цифра составляет лишь 14%", - говорит он.

По мнению Синауэра, вводить прямой налог на еду в США было бы, конечно, неправильно с политической точки зрения. При этом он выступает за сокращение сельскохозяйственных субсидий - одной из причин дешевизны американской еды.

Синауэр подчеркивает важность не только умеренности в еде, но и необходимость физических упражнений.

"В японских городах эффективно работает общественный транспорт, и люди много ходят пешком, - говорит Синауэр. - Среднестатистический американец ездит на машине в супермаркет и передвигается пешком настолько мало, как это только возможно".


Generated in 0.312 seconds