интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Словарь медиков дополнил новый термин – "кибернетическая лудомания"

Словарь медиков дополнил новый термин – "кибернетическая лудомания"

Словарь медиков дополнил новый термин – "кибернетическая лудомания"

ЛОНДОН /ИТАР-ТАСС/ Новый термин - "кибернетическая лудомания" официально введен в мировую медицинскую практику. Он относится к людям, которые попали в тяжелую зависимость от компьютерных игр, что сказывается на их образе жизни. В результате в Евросоюзе в будущем месяце откроется первая больница для страдающих пристрастием к компьютерным играм.


Концепция лечения разработана известной голландской компанией "Смит энд Джоун аддикт консалтанси", которая уже имеет опыт работы со страдающими компьютерной зависимостью.

Помимо этого "Смит энд Джоун" известна своей терапией при лечении наркомании и нарушений питания. Отделение для кибернетически зависимых игроков расположится в одной из клиник компании в предместье Амстердама.

К настоящему моменту мировая медицина пришла к заключению, что пристрастие к компьютерным играм является болезнью, поскольку чревато развитием сильнейшей психологической зависимости. Так, одержимые люди могут играть до 12 часов в сутки каждый день в течение нескольких лет, таким образом утрачивая связь с внешним миром. Специалисты подчеркивают, что по своим негативным социальным последствиям лудомания может поспорить с алкоголизмом или наркотической зависимостью.

Как заявил один из первых кандидатов на госпитализацию 28-летний Хан ван дер Хейден, он начал увлекаться видеоиграми еще в 8 лет. Хейден признался, что играет по 14 часов в сутки и принимает наркотики, чтобы держать себя постоянно в тонусе.

Без помощи врачей заядлые игроки справиться с этим недугом уже не могут, отмечают специалисты.

Клиникой для зависимых от компьютерных игр уже заинтересовались в азиатских странах, в первую очередь в Южной Корее. Установлено, что 2,4 проц корейцев в возрасте до 40 лет впали в зависимость от компьютерных игр.

 

 


Generated in 0.282 seconds