интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Секреты трансгенной фермы

Секреты трансгенной фермы

Секреты трансгенной фермы

Телевизионщики решили показать миру все то, что скрывается за стенами ферм, где выращивают генетически модифицированных животных. Гигантская корова, которая втрое больше своих собратьев, светящиеся в темноте свиньи и производящие паутину козы - все они станут героями трехсерийной программы "Ферма" (Farm) на Channel 4, сообщает Daily Mail (полный текст на сайте InoPressa.ru). Программа посвящена пугающим успехам новых технологий. Зрители увидят целый зверинец шокирующих своим видом генетически модифицированных животных. Исследовательница Оливия Джадсон и журналист Жиль Корен путешествуют по всему миру, посещая места, где выращивают подобных животных.


Директор телеканала Кевин Лиго говорит: "Это потрясающий научный сериал о генетических модификациях. Все, что показано в фильме "Ферма", действительно существует. Вам может показаться, что это существа из будущего, но они настоящие, они живут в наше время".
 

Среди множества удивительных мутантов со всего света есть гигантская корова, которая втрое больше своих собратьев. Порода коровы так и называется "бельгийская голубая". Она выращена без жиров и потому способна давать молоко целыми галлонами (галлон - английская мера емкости, равен 4,543 литра). В сериале покажут светящихся в темноте свиней и производящих паутину коз. В сериале, возможно, покажут будни "предприятия" по выращиванию носов у людей.
 

Цель сериала не просто удивить народ, но, прежде всего, привлечь внимание к происходящему в этой научной сфере и последствиям для человека. С тех пор, как в конце 80-х годов американская компания "Монсанто" создала первые трансгенные продукты, не утихают споры о допустимости их массового производства, возможных негативных последствиях для здоровья человека, сообщает РИА "Новости".
 

Один из основных аргументов противников таких продуктов - возможные в результате их употребления нарушения здоровья. Ученые утверждают, что трансгены увеличивают риск возникновения опасных аллергий, пищевых отравлений и мутаций. ГМ-продукты могут быть опасны не только для человека, но и для природы. Результатом массового применения биотехнологий может быть возникновение незапланированных организмов-мутантов.
 

В сентябре Департамент здравоохранения Нью-Йорка единогласно проголосовал за введение запрета на использование в меню ресторанов блюд, которые более минуты подвергались обработке во "вредных" трансгенных жирах, полученных с использованием методов генной инженерии.
 

Сторонники применения биотехнологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности в свою очередь утверждают, что без массового производства ГМ-продуктов человечество просто умрет с голоду. Несмотря на опасения ученых, ГМ-растения уже выращиваются в 18 странах мира.
 

С 1996 по 2003 годы площади возделывания трансгенных растений возросли в 40 раз, достигнув 67,7 млн га (из них 42,8 млн га - в США). Европа ежегодно закупает более 10 млн тонн трансгенной сои на корм скоту. Среди генетически модифицированных продуктов в России наиболее распространены мясо, соя и хлеб.
 

Наиболее часто генетически модифицированные источники (ГМИ) встречаются в продуктах содержащих сою: мясных продуктах - 17,7%, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях - 16,7% и соевых продуктах - 16,4%".

 

Источник - http://www.newsru.com/world/03nov2006/mutant.html

 


Generated in 0.301 seconds