интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Российские

Российские

Богатые становятся богаче, бедные - ешё беднее

... Как утверждают специалисты ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), здоровье людей, а значит и продолжительность жизни, зависит: на 12% - от уровня здравоохранения, на 18% - от генетической предрасположенности, а на 70% - от уровня жизни, важнейшим слагаемым которого является питание. И не случайно, что продолжительность жизни в государствах Содружества намного ниже, чем в экономически развитых странах. В России, например, средняя продолжительность жизни мужчин (58,8 лет) не дотягивает даже до пенсионного возраста...

Украинцы полнеют от бедности

Украинцы уже вошли в число европейских наций, наиболее страдающих от ожирения и избыточного веса. При этом ученые утверждают, что эта угрожающая тенденция будет развиваться пропорционально росту цен на продукты питания в Украине.

Россиян будут кормить по лагерным нормам

   Утвержденное постановление Правительства РФ о минимальных нормах питания для осужденных к лишению свободы (№ 205 от 11 апреля 2005 г.)предусматривает такой набор продуктов. В сутки заключенным положено выдавать 550 г картофеля и 250 - овощей, 550 - хлеба, 90 - мяса, 100 - рыбы, 30 - сахара, 20 - соли; 2 куриных яйца - в неделю и т.д. Всего получается на 27 рублей 29 копеек в день. А незадолго до этого с законопроектом "О потребительской корзине", где были представлены минимальные нормы потребления для обычных россиян, выступил на заседании Правительства РФ министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Но весовые показатели тех же самых продуктов, которые он приводил, могут обескуражить кого угодно. О чем красноречиво свидетельствует и стоимость набора питания - 34 рубля 73 копейки в день. Разница между лагерной пайкой и нашей "минималкой" такова, что на нее не купить и буханки черного хлеба.

Внешний индикатор здоровья человека - его мышечная система

Российские ученые в результате многолетних исследований пришли к выводу, что внешним индикатором здоровья человека является его мышечная система. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель отдела "Резервы здоровья человека" Института медико-биологических проблем /ИМБП/ РАН профессор Владимир Орлов.

Тюменские ученые намерены создать из бактерий Чукотских ледников лекарство для продления жизни


Тюменские ученые в текущем году планируют начать эксперимент по созданию иммуностимулятора, продлевающего жизнь, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" глава НИИ общей и прикладной криологии Тюменского научного центра РАН и Тюменского нефтегазового госуниверситета профессор Юрий Суховей.

На что мы тратим деньги

Мы богатые или бедные? Независимые эксперты подсчитали всё, что покупается в России: от образования до туалетной бумаги. Получилось, что официальная статистика занижает уровень потребления чуть ли не вдвое!

 Описторхоз уже не страшен

    Уникальную установку разработали ученые Сибирского отделения Россельхозакадемии. Инфракрасная сушилка позволяет сохранить, к примеру, в ягодах или овощах все биологически активные вещества.

Результаты 89 - 95 из 95
Generated in 0.278 seconds