интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Российские

Российские

В России активно подделываются около 150 наименований лекарственных средств.

Как заявил во вторник начальник управления Госконтроля в сфере обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Вадим Белоножко, в основном, подделывают продукцию, востребованную врачами.

Проблема безопасности лекарств

В.К. Лепахин, c 1998 года - специальный советник генерального директора ВОЗ и старший советник Департамента политики в области лекарств. Более 25 лет ведущий эксперт этой организации, он не только представляет в ней интересы нашей страны, но и активно способствует использованию в России рекомендаций ВОЗ, внедрению международных стандартов в практику выбора только проверенных самой жизнью лекарственных средств, утверждению наиболее эффективной, безопасной и экономически выгодной фармакотерапии.

Рекордсменом среди поддельных лекарств в Украине является бисептол, а в России - Но-Шпа

В прошлом году 12 тысяч человек могли стать жертвами мошенников - столько упаковок фальшивых и некачественных препаратов специалисты изъяли из обращения и уничтожили.  Принял человек таблетку, а головная боль не прошла. Сделали ему укол, но состояние только ухудшилось, развилась инфекция... В 2004 году среднестатистический украинец купил лекарств на 22 доллара 60 центов (около 120 гривен). И, возможно, кто-то выложил свои кровные за фальшивый препарат. Украинские и российские специалисты, обсудив на семинаре, как бороться с распространением подделок, дали журналистам ответы на вопросы, которые волнуют всех.

Родить и остаться в живых

Рожать в России – смертельно опасное занятие. Это главный вывод, который можно сделать после пресс-конференции "Как безопасно родить в России", организованной "Лигой защиты пациентов". Печально известный 17-ый московский роддом, где в 2001 году произошло четыре смерти рожениц, - не исключение, а, скорее, закономерность. Материнская смертность в России в 2-3 раза превышает среднеевропейские показатели. По данным "Лиги", в 2003 году материнская смертность в стране составила 463 человека. Из них 125 женщин умерли в результате различных осложнений беременности, 107 - от кровотечений при беременности, в родах и послеродовом периоде, 77 женщин умерло от абортов…

Можно ли пить московскую воду?

полный текст статьи смотрите http://www.ip-online.ru/articles/a_28061.shtml, а ниже приведены выдержки из этой статьи,  я не мог отвязаться от мысли, что этот текст читает не Михаил Задорнов...

Вегетарианство для детей?

На основании ряда проведенных исследований эксперты пришли к выводу, что вегетарианство совсем не вредит здоровью и развитию детей.  Однако следует обратить внимание на то, что существуют различные виды вегетарианской диеты (к примеру, когда принимают в пищу только растительную пищу). Рацион исключительно из продуктов растительного происхождения недостаточен как для беременных женщин, так и для быстро растущих малышей, которые могут не дополучать с подобной пищей необходимое количество белка и энергии. Если тщательно спланировать питание, то необходимое количество белка и объема энергии можно получить с бобовыми и орехами (для детей до 7 лет орехи необходимо давать в размолотом виде), а также с соевыми продуктами, кашами и зерновыми.

Витаминная недостаточность в России

Массовые обследования, проводимые лабораторией витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН, свидетельствуют о широком распространении скрытых форм витаминной недостаточности, так называемых полигиповитаминозов. При этих состояниях человек получает минимальные количества витаминов, достаточные, чтобы не развился тяжелый "клинический" гиповитаминоз, но совершенно недостаточные для полноценного, оптимального осуществления жизненных процессов.

Трансгены в детском питании

У молодых родителей есть серьезный повод для тревоги. В России могут разрешить использовать генетически модифицированные добавки для приготовления детского питания. Впрочем, генетики утверждают, что трансгены можно найти в еде для самых маленьких уже сегодня.

35% женщин и 15% мужчин полнеют исключительно на нервной почве

Несмотря на повальное увлечение диетами, граждане России продолжают прибавлять в весе. Медики Института питания Российской академии медицинских наук (РАМH) подсчитали, например, что за последние несколько лет средний россиянин потяжелел на 2 килограмма! А избыточной массой и ожирением страдают уже 55 процентов населения России.

Лечебную минеральную воду должны назначать специалисты

Настоящая минеральная вода при правильном употреблении может помочь в лечении различных заболеваний. Специалисты-диетологи, в частности, называют ее хорошим средством для решения проблем желудочно-кишечного тракта, суставов и позвоночника. Однако они предупреждают, что без консультации врача потребление некоторых вод может навредить.

ЛДПР объявила войну «энергетикам»

В борьбе против социальных пороков и явлений, несущих угрозу здоровью нации, депутаты Госдумы то и дело прибегают к самому простому и эффективному, на их взгляд, методу — запретительному. Разделавшись с пивом и табаком (ограничив рекламу того и другого и установив, где пить и курить можно, а где нельзя), народные избранники вспомнили о существовании слабоалкогольных «энергетических» напитков. Фракция ЛДПР предложила запретить продажу и распространение этих «допинговых продуктов» на всей территории России.

Результаты 78 - 88 из 95
Generated in 0.281 seconds