интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Российские

Российские

В Калининграде выявлены опасные для здоровья БАДы

В Калининграде выявлены опасные для здоровья биологические активные добавки  (БАДы). Об этом РИА Новости во вторник сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

40 тысяч российских призывников получили отсрочки из-за недоедания

Глава Центральной военно-врачебной комиссии министерства обороны Российской Федерации генерал-майор медицинской службы Валерий Куликов заявил "Интерфаксу", что в ходе весеннего призыва 2006 года более 40 тыс. призывников получили отсрочки от военной службы из-за дефицита массы тела. Он подчеркнул, что призывники с пониженной или недостаточной массой тела в настоящее время становятся главной проблемой во всех регионах страны.

В России становятся все актуальнее проблемы старения

Интеллектуальный потенциал пожилого населения должен шире использоваться в России. Это было подчеркнуто на Ш Всероссийской научно-практической конференции "Общество, государство и медицина для пожилых".

Исследования в области клеточных технологий требуют серьезного внимания и поддержки

Исследования в области клеточных технологий требуют серьезного внимания и поддержки медицинской общественности и государственных структур. К такому выводу пришли участники состоявшегося в Госдуме "круглого стола" на тему: "Нормативно-правовое регулирование научных исследований и применения в лечебной практике клеточных технологий".

Здоровье нации обсуждают в Кремле

29 мая в Государственном Кремлевском дворце в Москве открылся II Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России". На форум собрались более двух тысяч участников. Участники форума обсуждают проблемы и перспективы укрепления физического и духовно-нравственного здоровья граждан России. Инициатор форума - Лига здоровья нации, новое общественное объединение, которое ставит своей целью консолидацию всех сил вокруг идеи здоровья как основополагающей ценности жизни.

Расширяется российский рынок экологически чистых продуктов

Свободные от химикатов свежие продукты питания теперь доступны для россиян. Об этом заявил во вторник профессор РАМН Минкаил Гапаров. Он отметил, что до сих пор в нашей стране существовал лишь рынок экологически чистых злаковых, сахара и кондитерской продукции. "Теперь каждый из нас может купить овощи и фрукты, выращенные на органических удобрениях, без применения нитратов и без технологий генной инженерии. Мясо коров и птиц без антибиотиков или стимуляторов роста также доступно всем", - порадовал журналистов профессор.

Жизнь россиянам подсластит йод

Скоро в России начнется выпуск йодированного сахара. Компания, которая его будет его производить, начнет продажу нового продукта осенью 2006 г. Как сообщил руководитель компании, сахар будут обогащать органическим соединением йода. Такую технологию выбрали потому, что органические соединения более устойчивы, чем минеральные, и не разлагаются под воздействием света и высоких температур. Кроме того, в отличие от минеральной формы, органический йод усваивается только в том количестве, которое необходимо организму, что исключает передозировку.

Россия «сидит» на китайских препаратах

Как стало известно RBC daily, по итогам прошлого года объем импорта китайских лекарственных субстанций в Россию удвоился по сравнению с 2004 г. и составил 24,5 млн долл. Почти половина лекарственных средств, выпускаемых в странах СНГ, произведена на их основе. Эксперты считают, что на сегодняшний день Россия все больше зависит от китайских производителей, поскольку в стране почти не производят собственных субстанций, а противопоставить дешевому и качественному китайскому товару фактически нечего.

Российские аптеки пойдут американским путем

На днях в американском городе Палм Бич представители Российской ассоциации аптечных сетей и Национальной ассоциации аптечных сетей США подписали декларацию о сотрудничестве. Документ подписан в рамках международной программы взаимодействия ассоциаций аптечных сетей в ходе ежегодного собрания компаний-участников НААС. Предполагается, что в ходе начавшегося сотрудничества американские коллеги помогут российским ритейлерам организовать цивилизованный фармрынок в России. Эксперты считают, что подобный альянс может свидетельствовать об инвестиционном интересе американских аптечных сетей к российскому рынку. До сих пор они были представлены в России лишь своей продукцией.

В 1 квартале 2006 года объем коммерческого аптечного рынка РФ составил 1,48 млрд долл.

     Согласно данным "Розничного аудита ГЛС в РФ", объем коммерческого аптечного рынка РФ в 1 квартале 2006г. составил 1,48 млрд долл. в ценах конечного потребления, что на 18 проц. превышает аналогичный показатель прошлого года. Средняя розничная наценка в коммерческом аптечном сегменте продолжает расти и за анализируемый период составила 32 проц.

Люди в белых халатах исчезнут с экранов

Новый закон «О рекламе» вступает в силу с 1 июля 2006 года. Основные новшества в нем - это запрет рекламы зонтичных брэндов (когда под одной маркой рекламируются, к примеру, питьевая вода и алкоголь), запрещение производителям пива выступать спонсорами спортивных соревнований, а также сокращение времени рекламы на телевидении. Последнее вызвало наибольшее неудовольствие в среде рекламщиков и телевизионщиков, но приветствуется большинством телезрителей.

Результаты 45 - 55 из 95
Generated in 0.337 seconds