интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Россияне стремительно толстеют

Россияне стремительно толстеют

35% женщин и 15% мужчин полнеют исключительно на нервной почве

Несмотря на повальное увлечение диетами, граждане России продолжают прибавлять в весе. Медики Института питания Российской академии медицинских наук (РАМH) подсчитали, например, что за последние несколько лет средний россиянин потяжелел на 2 килограмма! А избыточной массой и ожирением страдают уже 55 процентов населения России.

 

Почему так? В целом все версии этого печального факта можно свести к двум основным: первая - мы живем (читай - питаемся) еще достаточно плохо. Набиваем желудки сосисками и макаронами, едим на ходу и жирный несбалансированный гамбургер - проклятие еще более толстых (пока) американцев - считаем любимым семейным лакомством...

Вторая версия менее очевидная: мы толстеем, потому что стали жить... гораздо лучше! И, стараясь наверстать упущенное, пробуем без устали всю недоступную прежде экзотику. Словно наедаемся впрок: а вдруг опять отнимут?

Не секрет, что набитый холодильник и ломящийся от разносолов стол всегда в России были главными показателями благополучия... В то же время уверена, что и сегодня, в эпоху, когда похудеть мечтают практически все, далеко не все точно знают даже свой собственный вес, могут оценить с точки зрения вреда-пользы, что и как они едят, и тем более прислушиваются к рекомендациям диетологов.

Это подтверждает и статистика: лишь 13 процентов из тех, кто стремится сбросить килограммы, обращаются к специалистам и следуют их советам...

Еще одна причина всерьез обеспокоиться толстеющими соотечественниками - это один из самых высоких в мире показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Ожирение, как известно, резко повышает риск этих болезней.

И, наконец, стрессы. 35% женщин и 15% мужчин полнеют исключительно на нервной почве, «заедая» свои страхи, комплексы и неудовлетворенность жизнью. По наблюдениям медиков, таких фобий с каждым годом становится все больше. И бедные в этой категории несильно отличаются от богатых. Разве только страхи у них разные...

ЦИФРЫ

Среди всех толстых людей лишь 5% имеют серьезную генетическую предрасположенность.

КСТАТИ

По данным Международной ассоциации исследований ожирения (International Assosiation for the Study of Obesity), толстеют жители почти всех стран мира. При этом в мусульманских государствах с проблемой лишнего веса в основном сталкиваются женщины, а в Латинской Америке, наоборот, мужчины. А в Соединенных Штатах Америки страдают от ожирения более 60 процентов населения.

http://www.kp.ru/daily/23525/40771/

 


Generated in 0.367 seconds