интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Россиянам разрешили лечиться стволовыми клетками

Россиянам разрешили лечиться стволовыми клетками

Россиянам разрешили лечиться стволовыми клетками

Российские власти, не обращая внимание на все страшилки о вреде стволовых клеток для человеческого организма и малую изученность этого вопроса, впервые разрешили использовать их в медицине. Добро на применение медицинской технологии со стволовыми клетками Росздравнадзор дал научно-исследовательскому лечебно-реабилитационному центру "Институт биологической медицины".   "Вокруг проблемы изучения и использования стволовой клетки существует много неграмотных и спекулятивных инсинуаций. Разрешение Минздрава на продолжение изучения и внедрение методики, разработанной "Институтом биологической медицины", уже через год позволит распространить данную методику в медицинских учреждениях по всей России", - отметил главный врач института академик Юрий Блошанский.

 

В институте, по словам ученого, созданы все условия для внедрения в медицинскую практику клеточной терапии. Прежде всего, для этого необходимо наличие современного высокотехнологичного оборудования. А сотрудники института разработали "инновационные программы профилактики и коррекции возрастных изменений тканей, органов и их функций, доступные широкому кругу пациентов". Теперь медики могут стимулировать собственные стволовые клетки в организме человека, что приводит к его оздоровлению без хирургического вмешательства.

И, несмотря на то, что разрешение на использование стволовых в России дано впервые, мошенники от медицины уже вовсю калечат сограждан, предлагая им под видом нового чудо-препарата за сотни и тысячи долларов бесполезные инъекции. В худшем случае под видом стволовых клеток в организм вводятся препараты, которые могут только навредить, например, экстракт тканей абортированных эмбрионов, обычных кожных клеток и даже стволовые клетки животных.

http://www.utro.ru/articles/2005/07/08/456678.shtml

 

 

Академик Пальцев требует прекратить шаманство вокруг стволовых клеток

Академик РАН и РАМН, ректор Московской медицинской академии имени Сеченова, Михаил Пальцев требует прекратить шаманство вокруг стволовых клеток, сообщает корреспондент Mednovosti.ru. Выступая на 2-ой Международной конференции "Молекулярная медицина и биобезопасность", он отметил, что бесконтрольное применение клеточных технологий является угрозой биологической безопасности страны.

Лечение лейкемии и ряда других заболеваний стволовыми клетками кроветворного происхождения - единственный легальный метод использования стволовых клеток

Любые новейшие достижения медицинской науки могут быть использованы для биотеррористических целей. В первую очередь в качестве возможных агентов рассматриваются возбудители особо опасных инфекций. Однако клеточные технологии позволяют внедрить в клетки любые патогены, например стелс-вирусы или так называемые бинарные вирусы, которые активизируются в организме человека только при определенных условиях.

Бум, связанный с применением стволовых клеток сомнительного происхождения в российских косметологических клиниках, вызывает беспокойство многих зарубежных стран, так как в последнее время увеличился поток иностранцев, желающих лечится при помощи клеточных технологий в России.

 

 


Generated in 0.347 seconds