интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Расширяется российский рынок экологически чистых продуктов

Расширяется российский рынок экологически чистых продуктов

Расширяется российский рынок экологически чистых продуктов

Свободные от химикатов свежие продукты питания теперь доступны для россиян. Об этом заявил во вторник профессор РАМН Минкаил Гапаров. Он отметил, что до сих пор в нашей стране существовал лишь рынок экологически чистых злаковых, сахара и кондитерской продукции. "Теперь каждый из нас может купить овощи и фрукты, выращенные на органических удобрениях, без применения нитратов и без технологий генной инженерии. Мясо коров и птиц без антибиотиков или стимуляторов роста также доступно всем", - порадовал журналистов профессор.

 

По его словам, "полторы тысячи наименований продуктов, сертифицированных по международными стандартам, поставляются в нашу страну из более чем из 30 стран мира". На данный момент в России нет производства органических продуктов, а продажей их занимается от силы две-три фирмы, но уже через год прогнозируется появление семи и более специализированных компаний.

"Многие из нас трепетно относятся к своему здоровью и заинтересованы в потребление таких овощей, фруктов", - сказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Попович. Семья из 3-4 человек, по ее расчетам, будет тратить на экологически чистые продукты более 30 тысяч рублей в месяц. По данным Попович, 80 процентов от общей массы вредных веществ человек получает из еды - от 3 до 9 кг в год. В их числе нитраты, пестициды, консерванты, красители, канцерогены. Они являются виновниками раковых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем лишнего веса, целлюлита. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 


Generated in 0.284 seconds