интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Продукты из верблюжьего молока могут появиться на прилавках западных магазинов здорового питания

Продукты из верблюжьего молока могут появиться на прилавках западных магазинов здорового питания

Продукты из верблюжьего молока могут появиться на прилавках западных магазинов здорового питания

НАЙРОБИ. /ИТАР-ТАСС/ Возможно, скоро верблюжье молоко и продукты из него - сыр, мороженое и даже шоколад - заполнят полки магазинов здорового питания. Это произойдет, если ООН окажет содействие продаже чудо-напитка на Западе.

Общеизвестно, что верблюжье молоко богато витаминами и различными микроэлементами, в нем в 3 раза больше витамина С и в 10 раз больше железа, чем в коровьем молоке. Многие медики полагают, что антитела, содержащиеся в верблюжьем молоке, помогают организму успешно бороться с целым спектром заболеваний, в том числе с раком, СПИДом, гепатитом С и болезнью Альцгеймера. Также регулярный прием верблюжьего молока способствует улучшению самочувствия больных диабетом и сердечно- сосудистыми заболеваниями. Если на Западе этот напиток еще в диковинку, то в арабском мире его широко употребляют в пищу с древнейших времен.

 

Верблюдица дает ежедневно около 5 литров молока, но при улучшенном питании и использовании новейших технологий, по свидетельству ветеринаров, удой может значительно увеличиться.

 

Всего в мире насчитывается примерно 20 млн верблюдов-дромадеров. Самое больше поголовье этих животных обитает в Сомали. Ежегодно получают около 5,4 млн тонн верблюжьего молока. Цена его на африканском рынке составляет примерно доллар за литр. По мнению экспертов, при правильном инвестировании доходы от верблюжьего молока в мире могут достигнуть не менее 10 млрд долларов. Только в арабском мире проживают примерно 200 млн потенциальных потребителей этого напитка. Эксперты ФАО считают, что к ним могут присоединиться десятки миллионов европейцев и американцев.

 


Generated in 0.313 seconds