интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Проблема лишнего веса лишила американцев удовольствия от еды

Проблема лишнего веса лишила американцев удовольствия от еды

Проблема лишнего веса лишила американцев удовольствия от еды

Проблема лишнего веса и ожирения является чрезвычайно актуальной для жителей США. В американском обществе активно обсуждается, что следует и чего не следует есть, соблюдать ли диету, как и сколько заниматься спортом, как относиться к еде и многие другие вопросы "по теме". Специалисты из исследовательской службы Центр Пью для народа и прессы даже провели опрос, пытаясь выяснить, получают ли жители США удовольствие от еды. Последний раз подобный опрос проводился в 1989 году службой Гэллапа, указывает в пятницу газета "Дейли ньюс".

 

Как оказалось, сейчас только 39 процентов опрошенных получают от еды удовольствие. Между тем в 1989 году данный показатель составлял 48 процентов. Вместе с тем в 1982 году наличие у себя избыточного веса признавали 56 проц опрошенных, в то время как сейчас толстыми себя считают 42 проц респондентов.

 

Специалисты-психологи, к которым обратились проводившие исследование социологи, высказали мнение, что такое положение дел связано в первую очередь с желанием похудеть и возникающим в связи с этим "комплексом вины" во время еды. "Две трети женщин постоянно находятся на диете, треть мужчин пытаются похудеть, поэтому когда они едят мороженое, их мучает совесть, что явно смазывает удовольствие от вкусной пищи", - заявил Томас Уодден, профессор школы медицины университета штата Пенсильвания.

 

В ходе нынешнего опроса, поведенного центром Пью среди 2,3 тыс американцев, выяснился и парадоксальный факт: все больше жителей США учатся готовить и получают от процесса приготовления пищи удовольствие. Причем число любителей постоять у плиты и сделать что-нибудь вкусненькое стремительно растет среди мужчин.

 

Так, в 1989 году лишь 25 проц представителей сильного пола заявляли о том, что они любят и умеют готовить. В ходе нынешнего опроса выяснилось, что сейчас этот показатель составляет 32 процента. Совершенно иная картина наблюдается среди принявших участие в опросе женщин. О своей любви к кулинарии в 1989 году заявляли 39 проц представительниц прекрасной половины человечества, а в настоящее время число таких женщин снизилось до 35 процентов.

 

Показательно, что 55 проц считают, что едят слишком много полуфабрикатов и не особо полезной пищи, приобретаемой ими в заведениях быстрого обслуживания, таких как, например, "Макдоналдс". Причины потребления "неполезной" еды были самые разные. Однако 44 проц опрошенных заявили, что им нравится есть такую пищу, 24 проц отдают ей предпочтение, потому что она дешевая. 37 проц заявили, что такого рода пищевые продукты "очень агрессивно рекламируются". Но наиболее привлекательным свойством таких продуктов стала простота их приготовления или приобретения. Об этом заявили 73 проц респондентов.

 


Generated in 0.387 seconds