интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Проблема избыточного веса у британцев через три года достигнет кризисного уровня

Проблема избыточного веса у британцев через три года достигнет кризисного уровня

Проблема избыточного веса у британцев через три года достигнет кризисного уровня

К 2010 году каждый третий взрослый житель Соединенного Королевства будет страдать ожирением, а проблема избыточного веса у британцев достигнет кризисного уровня. Такой прогноз содержится в докладе министерства здравоохранения Великобритании. В нем, в частности, говорится, что соотношение ожиревших взрослых британцев увеличится за период с 2003 по 2010 год на 38 проц, а общее количество "толстяков", включая и детей, достигнет 14 млн человек.

 

Причинами "эпидемии" ожирения медики считают нездоровое питание и малоподвижный образ жизни. Прогнозируемая тенденция повлечет за собой тысячи новых случаев сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, а также диабета, заявляют эксперты. В настоящее время в Великобритании от побочных последствий избыточного веса каждый год преждевременно умирают около 9 тыс человек. Лечение тучных людей ежегодно обходится британской Национальной системе здравоохранения в 1 млрд фунтов стерлингов, а экономические потери от временной неработоспособности этих людей составляют 7 млрд фунтов стерлингов. Авторы доклада надеются на то, что все эти удручающие факты заставят британцев изменить свой рацион и образ жизни.

 

"Это является тревожным напоминанием о том, что нам необходимо ответственно отнестись к собственному здоровью,- заявил представитель министерства здравоохранения.- Мы надеемся на то, что те цифры, которые мы представим, наглядно продемонстрируют ту ситуацию, в который мы и наши дети могут оказаться в будущем, если мы не предпримем мер сейчас".

 

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр в июле этого года призвал сограждан к более ответственному подходу к проблеме ожирения нации и прежде всего собственному здоровью. Он даже ввел в правительстве новый пост - министра здоровья, в обязанности которого входит разработка государственной стратегии улучшения физической формы жителей страны и создания условий для повышения их физической активности. На эту должность была назначена Кэролайн Флин, приступившая в минувшую среду к выполнению своих обязанностей. Сама Флин называет себя министром по фитнесу /физической форме/. Ранее правительством были подготовлены и приняты ряд программ по оздоровлению нацию. Однако все эти меры, как заявляет оппозиция, так и остались на бумаге. Обнародованный в этом году доклад трех контрольных управлений, осуществляющих надзор за выполнением правительством собственных решений и постановлений, предупредил кабинет Блэра о том, что при нынешних темпах выполнения намеченных программ поставленная правительством задача остановить к 2010 году дальнейший рост показателя ожирения среди детей не будет выполнена. По их оценкам, все планы правительства по улучшению диеты детей и стимулированию их физической подготовки в школах и дома практически не сдвинулись со старта.

 

Источник - http://www.ami-tass.ru/article/13268.html

 


Generated in 0.329 seconds