интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Пирожные и сладкая газировка повышают риск раковых заболеваний

Пирожные и сладкая газировка повышают риск раковых заболеваний

Пирожные и сладкая газировка повышают риск раковых заболеваний

Высокий уровень сахара в крови имеет прямую взаимосвязь с некоторыми видами раковых заболеваний, показывают результаты исследований ученых шведского университета города Умео. Правильное питание и физические упражнения особенно важны для женщин, считают медики, которые наблюдали за 70 тыс жителей страны в течение 13 лет.

 

Пациенты с высоким уровнем сахара в крови чаще подвержены меланоме кожи, раку поджелудочной железы и мочеточников. У женщин вероятность возникновения этих заболеваний на 25 проц выше, чем у мужчин. Хотя рак предстательной железы у мужчин с избыточным весом и большим содержанием сахара в крови встречается реже, чем у тех, чей вес находится в пределах нормы.

"За исключением рака простаты, у мужчин с высоким уровнем сахара в крови риск получить раковые заболевания на 17 проц выше, чем у остальных, - говорит врач-уролог Пэр Статтин, доцент университета города Умео. - Поводом для особого беспокойства является тот факт, что за последние 13 лет, в течение которых мы проводили исследования, средний уровень сахара крови у населения страны вырос в среднем на 17 процентов. Можно предположить, что это приведет к увеличению случаев раковых заболеваний".

Врачи считают, что причиной подобной тревожной тенденции является потребление большого количества углеводов, содержащихся в пирожных, конфетах и сладких напитках, а также сидячий образ жизни. Поэтому правильное питание и физические упражнения должны уменьшить вероятность возникновения не только диабета и сердечно-сосудистых, но и раковых заболеваний.

Результаты исследований шведских ученых опубликованы в февральском номере журнала "Дайабитис кэа".

 


Generated in 0.320 seconds