интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Первое лекарство только для чернокожих

Первое лекарство только для чернокожих

США: первое лекарство только для чернокожих

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило применение нового препарата «Байдил» для лечения паралича сердца, предназначенного только для чернокожих жителей страны.

 

Исследование, проведенное производителем «Байдила» — компанией Nitromed — показало, что его применение снизило количество смертей от этого заболевания среди чернокожих пациентов почти вдвое, а необходимость стационарного лечения снизилась на 39%. Два предыдущих исследования, проведенных среди всех расовых групп, не показали положительных результатов.

Одобрение «Байдила» для применения исключительно в рамках одной расы вызвало противоречивую оценку. Некоторые эксперты отмечают, что биологических причин тому, чтобы лекарство эффективнее работало на пациентах одной расы, не существует. Они считают, что все это сделано с целью наживы, поскольку компания Nitromed получила на производство этого лекарства лицензию сроком на 15 лет. Однако в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами настаивают на том, что это решение — шаг к более индивидуальной медицине, сообщила служба ВВС.

http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2005/06/24/180828


Generated in 0.300 seconds