интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Около 70 проц мексиканцев страдают от ожирения

Около 70 проц мексиканцев страдают от ожирения

Около 70 проц мексиканцев страдают от ожирения

МЕХИКО /ИТАР-ТАСС/ Примерно 70 проц мексиканцев страдают от ожирения. К таким выводам пришли организаторы национального опроса по проблемам здоровья и питания. Результаты этого исследования, инициированного министерством здравоохранения, были опубликованы в местных СМИ.


Количество полных людей на улицах мексиканских городов действительно бросается в глаза. Однако некоторые жители латиноамериканской страны не видят в этом повода, чтобы драматизировать ситуацию. Они шутливо называют свои большие животы "кривыми счастья". Ресторанчики, кафе-такерии и уличные "полевые кухни" не знают недостатка в посетителях, спешащих в обеденный перерыв съесть 5-6 аппетитных такос /блинчиков из кукурузной муки с самыми разнообразными начинками/.

 

Наибольшее количество людей с избыточным весом было зафиксировано в возрастной категории от 30 до 60 лет. Самое комплексное исследование за последние 20 лет, посвященное этой поистине общенациональной проблеме, показало, что указанную патологию имеют 52,1 проц опрошенных женщин и 47,9 проц мужчин. Что касается территориальных особенностей, то наибольшее количество людей, страдающих ожирением, проживают в южном штате Юкатан. Здесь они составляют 4/5 от всего местного населения.

 

По утрам парки Мехико заполняют жители окрестных районов, совершающие пробежки для поддержания или достижения желанной физической формы. Ведь впереди их ждет долгий рабочий день в сидячей позе, который разбавит наспех проглоченный невероятно жирный обед из блюд местной кухни.

 


Generated in 0.269 seconds