интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Около 15 млн. австралийцев имеют серьезные проблемы со здоровьем

Около 15 млн. австралийцев имеют серьезные проблемы со здоровьем

Около 15 млн. австралийцев имеют серьезные проблемы со здоровьем

Большинство жителей Пятого континента страдают хроническими заболеваниями. Такие данные были приведены Австралийским институтом здоровья и благосостояния /AIHW/. Около 15 млн австралийцев, согласно исследованиями, имеют серьезные проблемы со здоровьем /население страны около 19,2 млн человек. По словам директора AIHW Марка Купера-Станбари, список болезней, которым подвержены как взрослые, так и дети, довольно большой. "Диабет, артрит, сердечно- сосудистые заболевания - вот неполный перечень диагнозов, которые мы ставим нашим пациентам", - отметил он. Основной причиной подобной статистики, по его мнению, является неправильный образ жизни. Например, более 85 проц лиц старше 18 лет практически полностью исключили из своего рациона питания овощи и почти 50 проц отказались от фруктов, поэтому в стране более половины взрослого населения страны страдает избыточным весом. Причем каждый шестой житель Пятого континента - заядлый курильщик.


Однако наиболее уязвимой категорией граждан медики все-таки считают тех, кто живет в отдаленной местности или в плохих социально-бытовых условиях. В основном, это аборигены, обитающие вдали от цивилизации и склонные к пагубным привычкам, таким как наркомания и токсикомания.

Также исследование, направленное на выявление хронических заболеваний у взрослых и детей в 2006 году, показало, что среди населения Австралии - 10 проц астматиков, 8 проц, страдают остеоартритом, и 5 проц - депрессией. Примерно 10 проц жителей Зеленого континента в возрасте до 15 лет уже лечатся от трех и более заболеваний, а за последний год количество жалующихся на здоровье пожилых людей старше 65 лет подскочило до 80 проц. "Наши пациенты преклонных лет, в основном, подвержены ишемической болезни сердца, диабету, остеоартриту и остеопорозу, - подчеркнул доктор Купер- Станбари, - Однако возрастной критерий не защищает и более молодых людей от подобных заболеваний".

 

Источник - http://www.ami-tass.ru/article/17735.html


Generated in 0.261 seconds