интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Обещанной черники в БАДах не оказалось

Обещанной черники в БАДах не оказалось

Обещанной черники в БАДах не оказалось

В августовском номере журнала Международной конфедерации потребителей «СПРОС» опубликованы результаты испытаний биологически активных добавок с черникой.


Дело в том, что ровно год назад журнал «СПРОС» провел аналогичные испытания с целью выяснить, есть ли в активно рекламируемых БАДах заявленная ягода. Тогда в 7-ми образцах из 13-ти чернику так и не обнаружили. После публикации результатов первого теста в редакцию поступили письма от возмущенных производителей биодобавок, что и послужило поводом для проведения повторных исследований.

 Среди участников нынешних испытаний оказались как прошлогодние нарушители («Черника форте», «Оковит», «Чернега» и «Сплат №1 Зрение»), так и новые препараты, не попавшие в поле зрения экспертов в прошлый раз. В их число вошли Стрикс, Terra – plant «Черника», Сила живой природы «Кальций с черникой».
 Результаты повторного теста показали, что в биодобавках «Сплат № 1 «Зрение» (ООО «Сплат-косметика», Россия), «Кальций с черникой» (НПО «Сибиомед», Россия) и «Чернега» (ООО «Курортмедсервис», Россия) заявленной черники нет. Кстати, «Чернега» и «Сплат №1 Зрение» уже второй раз попадают в «черный» список, т.к. обещанной ягоды в препаратах вновь не оказалось.

 


Generated in 0.265 seconds