интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Новое средство для предотвращения кариеса

Новое средство для предотвращения кариеса

Новое средство для предотвращения кариеса

Немецкие ученые разработали новое средство для предотвращения кариеса – жевательную резинку, содержащую пробиотики.

 


Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве оказывают положительное влияние на здоровье человека. Эти микробы, в частности лактобактерии и бифидумбактерии, способны вытеснять вредные бактерии и восстанавливать нарушенный баланс микрофлоры. Продукты, обогащенные живыми бактериями, в частности йогурты, широко применяются для борьбы с дисбактериозом кишечника и связанных с ним заболеваний.

Специалисты химической компании BASF добавили в жевательную резинку, а также в зубную пасту и жидкость для полоскания рта пробиотические бактерии Lactobacillus anti-caries. Эти бактерии способны эффективно противостоять вредным стрептококкам Streptococcus mutans, препятствуя их прикреплению к поверхности зубов и снижая их концентрацию.

Streptococcus mutans способствуют развитию зубного кариеса: они превращают сахар, поступающий с пищей, в агрессивные кислоты, которые разрушают зубную эмаль.

Разработчики протестировали жевательную резинку на достаточно большом количестве людей и выяснили, что она способна существенно уменьшать уровень вредной бактерии. Клинические испытания подтвердили эффективность новых продуктов.

Тем не менее, специалисты предупреждают, что употребление жвачки с полезными бактериями не является заменой регулярной чистки зубов.


 

argonet.ru рекомендует :

     ЭМ-Курунга

     Состав ЭМ-Курунги: лакто-, бифидо-, уксусно-, пропионовокислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также ферменты, аминокислоты, витамины, минеральные соли - в симбиозе. ЭМ-курунга таблетированная содержит многие виды пробиотиков, известных медицине. Благодаря тому, что пробиотики представлены в продукте в виде естественного устойчивого симбиоза (как они и сосуществуют в природе), их пробиотические свойства взаимно усилены, и курунголечение может стать прекрасным дополнением в оздоровлении или комплексной терапии при самых разных заболеваниях. 

 

   Подробнее >>>

 

 


Generated in 0.303 seconds