интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Российские >> Национальный проект "Чистая вода"?

Национальный проект "Чистая вода"?

Национальный проект "Чистая вода"?

МОСКВА, 22 ноября. Председатель Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов предложил утвердить еще один национальный проект - "Чистая вода". Он обратил внимание на то, что исследования показали низкое качество воды, которую пьют россияне. "Лишь 12 процентов поступающей по трубам воды можно пить, до 15 процентов пить нельзя, фактически, эта вода является ядом и отравляет наших граждан за 5-7 лет", - подчеркнул Грызлов, выступая на заседании Общественной молодежной палаты (ОМП) при Госдуме.

  

Спикер отметил, что Россия обладает огромным запасом чистой пресной воды и входит по этому показателю в первую десятку стран мира. Однако состояние водопроводных сетей таково, что пока вода доходит до квартир граждан, она зачастую превращается в абсолютно непригодную для питья, предельно допустимая концентрация вредных веществ в такой воде превышает нормы в несколько раз.
 

Грызлов добавил, что нельзя доверять в полной мере и качеству воды, продаваемой в бутилированном виде в магазине. "До половины воды, которая поступает в продажу в розничную сеть в бутылках - это фальсифицированная продукция", - считает он. Именно поэтому спикер высказался за то, чтобы проблема чистой воды была поднята до уровня национального проекта, и заявил о намерении поставить соответствующий вопрос на съезде партии "Единая Россия" 2 декабря в Екатеринбурге.
 

Грызлов пояснил, что проблема чистой воды и правильного питания напрямую связана с увеличением продолжительности жизни россиян. "Вопрос сбережения российского народа стоит и стоит очень остро. И решать его нужно не только за счет повышения рождаемости, на что, в частности, нацелены последние законодательные инициативы Президента, связанные с формированием "материнского капитала". Важно также позаботиться об увеличении продолжительности жизни и снижении смертности российских граждан", - подчеркнул Борис Грызлов.

 

 Он, в частности, отметил, что за девять месяцев текущего года в России ушло из жизни на 380 тыс человек больше, чем родилось. Кроме того, по его словам, есть и другие настораживающие факты: в прошлом году умерло свыше 2 млн человек, причем, "до половины умерших можно было спасти, если бы вовремя решались вопросы профилактики заболеваний".

 

 

Источник - http://www.fcinfo.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1446&matID=121202

 


Generated in 0.333 seconds