интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Можно ли пить московскую воду?

Можно ли пить московскую воду?

Можно ли пить московскую воду?

полный текст статьи смотрите http://www.ip-online.ru/articles/a_28061.shtml, а ниже приведены выдержки из этой статьи,  я не мог отвязаться от мысли, что этот текст читает не Михаил Задорнов...

 

 

------------------

С точки зрения медицинских норм, вода признается питьевой, если ее можно пить по два литра в день в течение 70 лет без вредных последствий для организма.

«Исследования американцев показали, что если, например, гигиеническая жвачка после еды уменьшает риск возникновения кариеса на 2%, а чистка зубов - где-то на 20%, то регулярное употребление фторированной воды - больше чем на 50%,- рассказывает Руфина Михайлова.- В США больше 72% населения получают фторированную воду, это обходится государству где-то в $2-3 на человека в год. Но у нас этого нет».

В «Мосводоканале» поясняют, что это экономически нецелесообразно. «Все дело в том, что москвич за день использует почти 400 л воды, а выпивает из них только 2 л, все остальное, можно сказать, уходит в унитаз. Поэтому фторировать всю воду невыгодно: необходимые для этого $2-3 на человека в масштабах Москвы вырастают в неподъемные для нашей организации суммы»

Самый сложный вопрос - качество «конечной» воды, текущей из-под крана. «Можно «приготовить» соответствующую мировым стандартам безопасную воду, но доставить ее населению по столичным водопроводным трубам трудно,- констатирует директор по контролю качества компании «Нестле Вотеркулерс СНГ» (производящей бутилированную воду) Геннадий Шубин.- Существующие водопроводные коммуникации выполнены из коррозийного материала, эксплуатируются оченьдлительное время. Они подвергаются воздействию грунтовых вод, содержащих массу агрессивных химических веществ. В результате водопроводные трубы разъедаются и не только не выполняют функции защиты транспортируемой по ним воды, но сами способствуют доставке потребителю как вредных химических веществ, так и возбудителей инфекций».

На все обвинения и подозрения «Мосводоканал» отвечает определенно: «Постоянные проверки вод, в том числе и прямо в квартирах, показывают, что они питьевые. Крайне маленькая часть жалоб находит реальное подтверждение».

«Технологии и стандарты у нас те же, что и на Западе. Другое дело - как они используются, заявил ........ Виктор Драгинский

Впрочем, опрошенные ИП специалисты утверждают, что даже если в будущем удастся снять все претензии к водопроводной воде, изобрести фильтры, удаляющие любую органику, транспортировать воду по бактерицидным посеребренным трубам и начать ее фторировать, люди все равно найдут причину относиться к к жидкости, текущей из крана, с опаской.

-----------------------------

 

 


Generated in 0.322 seconds