интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Минздрав готовит 18-томник о побочных эффектах лекарств

Минздрав готовит 18-томник о побочных эффектах лекарств

Минздрав готовит 18-томник о побочных эффектах лекарств

Минздрав РФ готовит восемнадцатитомник о побочных эффектах лекарственных препаратов, объявил заместитель директора Департамента фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития РФ Дмитрий Рейхарт. Выступая на заседании экспертного совета Комитета Совета Федерации по социальной политике, он сообщил, что издание готовится в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения. Первые два тома будут посвящены побочным эффектам лекарственных препаратов на печени и коже человека. Первый том справочника выйдет в свет уже к 2007 году.

 

"Многим это не понравится. Но я ни в коей мере не хочу противопоставить интересы компаний интересам общества. Нужно находить баланс", - сказал Рейхарт, отметив, что в среднем на внедрение нового препарата на фармацевтический рынок компаниями, которые его разрабатывают, тратится около одного миллиарда долларов.

Помимо того, заместитель директора Департамента фармацевтической деятельности МЗСР выразил обеспокоенность по поводу отсутствия в России законодательной базы для урегулирования вопроса рекламы рецептурных лекарств и биологически активных добавок - БАДов.

"У нас постоянно нарушается закон о лекарственных препаратах, тогда как прямая и опосредованная реклама лекарств, выписываемых по рецепту, запрещена. В цивилизованных странах на это введены строжайшие запреты", - напомнил Рейхарт.

Рекламодателей и производителей рекламы рецептурных лекарств и БАДов следует привлекать к уголовной ответственности, считает замдиректора.

"Мы живем в демократическом государстве, но когда речь идет о преступлении, либерализм здесь не уместен", - подчеркнул он.

 


Generated in 0.372 seconds