интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Министр здравоохранения Канады «за» вкусную и здоровую пищу

Министр здравоохранения Канады «за» вкусную и здоровую пищу

Министр здравоохранения Канады «за» вкусную и здоровую пищу

По информации АМИ-ТАСС, обновленный вариант «пособия по вкусной и здоровой пище» представил министр здравоохранения Канады Тони Клемент. По его словам, брошюра «призвана помочь канадцам делать правильный выбор продуктов». Впервые за 15 лет со времени последней публикации в нее включены советы относительно содержания в пище витаминов, жиров и сахаров, а также рецепты национальных кухонь. В частности, впервые в брошюру включена рекомендация канадцам по достижении 50-летнего возраста принимать пищевые добавки с витамином Д для предотвращения остеопороза.

 

Особенность нового издания в том, что в него включены детальные рекомендации для различных возрастных групп относительно высококалорийных продуктов, содержания в пище сахаров и трансжиров, создающих угрозу закупорки артерий. Кроме того, даны подробные советы относительно физических упражнений для лиц разного возраста, с тем, чтобы снизить угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, некоторых типов раковых заболеваний. «Недостаточно просто хорошо питаться, нужно еще и регулярно давать организму физические нагрузки», - отметил по этому поводу Т. Клемент.

Пособие подготовлено на английском и французском языках, а весной будет опубликовано на языках канадских индейцев. Впервые такое издание появилось в Канаде в июле 1942 года под заголовком «Официальные правила питания» с указаниями относительно рационов военного времени. С тех пор содержание пособия перерабатывали 8 раз, и при подготовке последнего издания министерство здравоохранения Канады на протяжении 4 лет проводило консультации с диетологами, представителями пищевой промышленности и общественными организациями.

 

 


Generated in 0.269 seconds