интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Со всего света

Со всего света

Люди, живущие в трущобах, более склонны к ожирению

Люди, живущие в районах, где дома испещрены граффити, а тротуары усеяны мусором и битым стеклом, более склонны к ожирению, чем те, кто живет в зеленых и чистых районах, утверждают британские ученые.

Много работать действительно вредно для здоровья.

К такому выводу пришли ученые из Массачусетского университета (США), изучив более 11 тысяч документов. Выяснилось, что люди, которым приходилось перерабатывать, на 61% чаще получали разнообразные травмы или болели по сравнению с теми, кто вырабатывал нормальный девятичасовой рабочий день. Работа в течение 12-ти и более часов в день увеличивает риск заболевания или получения травмы на треть, а 60-часовая рабочая неделя опасна увеличением такой возможности на 23%. При этом, отмечает один из авторов исследования Аллар Дембе, нет зависимости от характера выполняемой работы. Всего исследователями было изучено 110236 записей о работе за период с 1987 по 2000 год.

 

Употребление в пищу картофеля-фри приводит к раку груди

Сотрудниками Медицинской школы Гарвардского университета было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что девочки, в детстве употребляющие в пищу большоге количества картофеля-фри, повзрослев гораздо более подвержены заболеванию раком груди, чем те, которые в детстве были к этому продукту равнодушны.  «Исследователи обнаруживают все больше свидетельств того, как питание в раннем возрасте отражается на склонности к тем или иным женским заболеваниям в возрасте зрелом», - говорит доктор Кэрин Мичелз (Michels), проводившая исследование.   Употребление в пищу в раннем возрасте картофеля-фри повышает шансы заболеть раком груди на 27 процентов. В ходе исследования было опрошено порядка 600 пациенток страдающих этой болезнью и более полутора тысяч здоровых, передает Reuters.

 

Последняя американская мечта: невкусная, но диетическая еда

Можно подумать, что речь идет о войне – по крайней мере, на эту мысль наводят цифры. Она обходится в 550 млрд долларов в год: для сравнения – столько же тратит Пентагон на свои войны. И о том, что в этой войне еще не скоро будет одержана победа, говорит тот факт, что каждый день вновь начатое эпохальное сражение между Стройностью и Тучностью непременно проигрывается, при том что на поле боя остаются миллионы растолстевших жертв. Они как гуси, поверившие в то, что нашли химеру, мифическую еду, от которой не толстеют.

Обрезание защищает мужчин от ВИЧ

Изучение взаимосвязи между обрезанием и возможностью подхватить ВИЧ показало, что обрезание защищает мужчин от ВИЧ-инфекции.  Предыдущие исследования подтверждали, что мужчины, которые сделали обрезание, в семь раз меньше подвержены риску заражения ВИЧ. Но ранее было невозможно сказать, точно ли это зависит от операции или от каких-то других, например, культурных факторов.

Алкоголь улучшает мышление

Эта новость гарантированно спровоцирует радость среди любителей выпить: у тех, кто потребляет алкоголь в умеренных количествах, мышление развито лучше, чем у тех, кто не пьет вообще или злоупотребляет алкоголем. Исследование, проведенное Австралийским национальным институтом в Канберре, показало, что умеренная выпивка повышает ваши умственные способности. А ее отсутствие или слишком большие дозы могут превратить вас в тупицу.

Несчастная любовь грозит ожирением

Что делает человек, когда у него не складывается в любви? Треть британских юношей и девушек обращаются в таких случаях к... еде. Группа Priory, занимающаяся лечением болезней, связанных с питанием, опросила тысячу респондентов и пришла к выводу, что у возрастной группы от 15 до 24 лет отношения с пищей складываются хуже, чем у всех остальных. Более 60% опрошенных заявили, что в для себя тяжелые времена находят утешение в шоколаде, а 43% - в фаст-фуде. И это заботит специалистов, по мнению которых, полагаться на еду в подобных случаях - значит не дорожить своим здоровьем.

Импотентам предложили поменять зрение на секс

В ходе долгих дискуссий и исследований побочных эффектов виагры и некоторых других препаратов, повышающих мужскую потенцию, медики решили все же поставить на них предупредительное клеймо о том, что употребление чудо-таблеток вызывает слепоту. Таким образом американские власти фактически признали, что эти лекарства могут сделать мужчин инвалидами вдвойне.

Тефлон на сковороде может вызвать рак?

В федеральных судах восьми штатах США (Флорида, Калифорния, Нью-Йорк, Техас, Иллинойс, Огайо, Пенсильвания и Мичиган) от имени 14 американских потребителей подан $5-миллиардный иск против химического концерна "DuPont", считающегося изобретателем материала тефлон, используемого в кухонной посуде в качестве непригораемого покрытия. Инициаторы сенсационного иска утверждают, что, "зная в течение 20 лет о канцерогенных свойствах PFOA", основного компонента тефлона, компания скрывала эту информацию от потребителей. В свою очередь, в штаб-квартире "DuPont" заявили, что корпорация намерена "активно защищаться" и что выпускаемая продукция с торговой маркой "Тефлон" не содержит "каких-либо опасных для здоровья веществ".

Видеоигры учат мозг реагировать на насилие

Профессор медицины Клаус Матиак из клиники университета Аахена (Германия) утверждает, что мозг человека может реагировать на виртуальное насилие в игре почти точно так же, как на реальное. Матиак провел эксперимент с участием 13 молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет и предложил им видеоигры с элементами насилия, в которые эти ребята должны были играть в среднем по 2 часа каждый день.

В старении млекопитающих виноваты клеточные мутации, отвечающие за апоптоз

По мнению исследователей из Университета Флориды, главный фактор старения человеческого организма — мутационные изменения в митохондриях, вызванные ожирением и гиподинамией, а вовсе не широко разрекламированный производителями пищевых добавок оксидативный стресс, вызываемый свободными радикалами.

Результаты 89 - 99 из 111
Generated in 0.341 seconds