интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Со всего света

Со всего света

Мобильный телефон ведет к потере зрения

Ученые хайфского "Техниона" опубликовали итоги исследования, доказывающего наличие существенной связи между использованием мобильных телефонов и зрением. "У людей, часто и подолгу говорящих по сотовым аппаратам, в течение нескольких лет может развиться катаракта", - пишут авторы исследования - профессор медицинского факультета Ахува Доврат и профессор кафедры электротехнологий Леви Шехтер - в сегодняшнем номере научного журнала "Биоэлектромагнетикс".

В грязных городах мальчики не рождаются

Бразильские ученые, наконец, обнаружили один из факторов снижения уровень рождаемости младенцев- мальчиков. Это - загрязненность атмосферного воздуха. Группа ученых из Университета Сан Паоло пришла к выводу, что в загрязненных районах города рождалось меньше мальчиков, чем в районах с чистым атмосферным воздухом, пишет сегодня BBC.

Страны ЕС подтвердили недоверие модифицированным продуктам

Восемь стран ЕС вправе сохранить запрет на культивацию и продажу генетически модифицированных сортов кукурузы - за это проголосовали министры окружающей среды ЕС. Решение ознаменовало очередной провал усилий Еврокомиссии, пытающейся изменить отношение европейцев к модифицированным продуктам при том, что законодательство ЕС позволяет государствам самим решать, допускать или не допускать новинки на свои рынки.

Симметричное лицо свидетельствует о здоровье его обладателя

Люди с симметричными лицами пользуются успехом у противоположного пола. Но кроме этого, лица с идеальными пропорциями могут также свидетельствовать о хорошем здоровье их обладателей.  Симметрия, видимо, связана с тем, что некоторые мужчины более мужественны, а некоторые женщины – более женственны. Как демонстрирует исследование, такие лица говорят о том, что этот человек является порождением большого числа генов. Все это связано с воздействием тестостерона и эстрогена в период развития, говорят исследователи, чьи результаты работы опубликованы в журнале "Эволюция и поведение человека".

Сухие сопли укрепляют иммунитет

Ковыряние в носу с последующим поеданием добытого содержимого – один из лучших способов оставаться здоровым. Во всяком случае, так утверждает один и ведущих австрийских врачей. Специалист по легочным болезням профессор Фридрих Бишингер, практикующий в Инсбруке, заявляет, что люди, регулярно ковыряющие в носу, здоровее и счастливее тех, кого стараниями близких с детства отучили от этой привычки. Кроме того, "ковыряльщики" находятся в большей гармонии со своим собственным телом.

Ошибки голодающего

Американский диетолог Джейн Кирби (Jane Kirby), автор бестселлера "Диета для Идиотов" (Dieting for Dummies), назвала главные ошибки, которые допускают люди, желающие похудеть.

Ученые подтверждают, что головоломки и умственные упражнения помогают отсрочить угасание интеллекта в пожилом возрасте

Умственные упражнения могут на несколько лет уменьшить возраст мозга людей старше 60 лет, улучшив их память и отсрочив спад интеллектуальной деятельности, сообщили вчера на научном фестивале Британской ассоциации.  Познавательные задачки и ментальные стимуляции, такие, как кроссворды и головоломки, могут снизить возраст мозга на 14 лет, сообщил Иэн Робертсон из колледжа Тринити в Дублине.

Тощие дамы плохо продаются

Диетологи и психологи всего мира уже много лет трубят об опасности, которую представляют для женщин навязываемые миром рекламы и моды представления об идеальной фигуре. Они не только вгоняют несчастных дам, и без того озабоченных лишними граммами и килограммами, накапливающимися на бедрах и животе, в депрессию, но и стимулируют их к необдуманному похудению, которое порой переходит в голодание, доводящее женщин до анорексии. Правда, творцы рекламы до сих пор совершенно равнодушно относились к словам врачей, ибо для них, как известно, важнее всего продать товар, а уж ценой каких жертв - это вопрос десятый. Однако вскоре ситуация может измениться.

Польза гомеопатии под вопросом

Одно из ведущих медицинских изданий подвергло резкой критике гомеопатию. Как говорится в публикации в журнале "Ланцет", пользы от гомеопатических препаратов не больше, чем от таблеток-пустышек.  Журнал сообщает, что пришло время признать бесцельность дальнейших исследований, а врачам пора честно заявить пациентам: "Пользы от гомеопатических лекарств нет".  Издание пришло к столь радикальному суждению на основе исследования, проведенного группой ученых из Швейцарии и Великобритании.  Ученые провели 110 тестов и выяснили, что эффект от гомеопатических препаратов такой же, как от плацебо.

Хочешь быть здоровым? Хвали себя!

Признавать собственные достижения, высоко оценивать себя и время от времени похваливать — очень полезно для здоровья, считают психологи. И, наоборот, крайне вредно без конца себя ругать. А потом многое зависит от вашей самооценки и от настроения. Как передает Delfi, уверенный в себе человек не ищет поддержки и одобрения собеседника. Поскольку все это он может найти в себе самом. Инициативный и предприимчивый, он имеет достаточно высокий уровень притязаний и часто многого достигает. Неудачи и критика не обескураживают человека с высокой самооценкой, поскольку причину он видит не в пороках своей личности, а во внешних обстоятельствах и своих ошибочных действиях. Он сам — главная поддержка себе, он всегда может черпать в себе силы для дальнейших действий и решений.

Мясом из пробирки можно накормить всё человечество

Съедобное мясо можно и нужно выращивать в лаборатории. Учёные уже предложили технологии культивирования мяса. Речь идёт о крупномасштабном производстве говядины, курицы, свинины без какого-либо участия животных и птиц. Цыплёнок без цыплёнка - научная фантастика? Конечно, фантастика. В 1969 году американский писатель Фрэнк Герберт (Frank Herbert), автор "Дюны", в своей книге "Звезда под бичом" (Whipping Star) рассказывал о псевдомясе (pseudoflesh): "На нескольких необжитых планетах, где всё ещё нет технологии производства псевдомяса, рогатый скот выращивается ради пищи". О "мясе из пробирки" упоминали и другие фантасты, к примеру, Генри Бим Пайпер (H. Beam Piper) и Ларри Нивен (Larry Niven).

Результаты 78 - 88 из 111
Generated in 0.297 seconds