интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Со всего света

Со всего света

Умеренное потребление алкоголя спасает пожилых женщин от слабоумия

Пожилые женщины, регулярно употребляющие алкогольные напитки, лучше справляются с заданиями на сообразительность, память, абстрактное мышление и владение языком, чем их непьющие ровесницы. К таким выводам приходят американские исследователи из медицинского центра Университета Уэйк Форест, изучившие данные более 7 000 американок в возрасте старше 65 лет.

Ученые изобретают таблетки от заикания

В скором времени может появиться лекарство от заикания. Американские исследователи успешно завершили первый этап клинических испытаний лекарства от этого недуга.

Проблема лишнего веса лишила американцев удовольствия от еды

Проблема лишнего веса и ожирения является чрезвычайно актуальной для жителей США. В американском обществе активно обсуждается, что следует и чего не следует есть, соблюдать ли диету, как и сколько заниматься спортом, как относиться к еде и многие другие вопросы "по теме". Специалисты из исследовательской службы Центр Пью для народа и прессы даже провели опрос, пытаясь выяснить, получают ли жители США удовольствие от еды. Последний раз подобный опрос проводился в 1989 году службой Гэллапа, указывает в пятницу газета "Дейли ньюс".

Регистрация новых препаратов должна быть ужесточена – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагает ужесточить регистрацию результатов клинических испытаний лекарств. Организация предлагает вменить подачу сведений о негативных последствиях действия разрабатываемых препаратов.

Европейцы толстеют

   За последнее 25 лет во многих европейских странах число людей, страдающих ожирением, возросло в три раза. Эта проблема во многом связана с неправильным рационом питания.  К такому выводу пришли эксперты Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), сообщает служба новостей ООН.

Продукты из верблюжьего молока могут появиться на прилавках западных магазинов здорового питания

НАЙРОБИ. /ИТАР-ТАСС/ Возможно, скоро верблюжье молоко и продукты из него - сыр, мороженое и даже шоколад - заполнят полки магазинов здорового питания. Это произойдет, если ООН окажет содействие продаже чудо-напитка на Западе.

Как стать долгожителем?

    Ученые из Кэмбриджского университета в ходе первого глобального исследования влияния образа жизни и питания на ее продолжительность пришли к выводу, что каждый человек, съедая в день по одному яблоку, увеличивает продолжительность своей жизни на три года.

Призрак голода бродит по США

   Несмотря на статус преуспевающей страны и экономической супердержавы, Америка не может похвастаться тем, что все без исключения американцы обогреты лучами этого успеха. В конце 2005 года Министерство Сельского Хозяйства США сообщило, что в 2004 году 38 млн. 200 тыс. американцев страдали от недостатка еды. Это число включает 24 млн. 300 тыс. взрослых (то есть, 11.3% всего взрослого населения США) и 13.9 млн. детей (19% всех американских детей). Государственные чиновники называют эту категорию американцев food insecure, что возможно перевести как "необеспеченные едой". Разумеется, речь идет не о недостатке продуктов питания в магазинах, а о том, что 13.5 млн. или 11.9% всех домашних хозяйств США не имели достаточно средств, чтобы прокормиться.

Кулинары Европы требуют рекламировать вкусную и здоровую пищу

 Французы вдруг перестали пить вино, а англичане разучились готовить, зациклившись на фаст- и джанкфуде. В России все наоборот: вина пьем все больше, а едим в основном хлеб, молоко, мясо и сладости, причем отечественного производства.  Знаменитые повара и авторы кулинарных книг Великобритании обратились на днях к премьер-министру Тони Блэру с просьбой запретить рекламу суррогатной пищи. По их мнению, постоянное упоминание гамбургеров и чипсов в детских телепередачах приводит к тому, что юные британцы отказываются есть нормальную, полезную пищу. В ответ правительству предлагается начать пропаганду здорового питания и повышать образование в сфере продовольствия. В частности, планируется ввести в школьную программу уроки практической кулинарии и увеличить количество кулинарных передач на ТВ.

Наш организм заражен сотнями синтетических веществ

В 75% случаях раковые опухоли возникают из-за вредных веществ, содержащихся в окружающем нас пространстве. Эти вещества являются настоящими ядами для нашего организма, способными вызывать аллергии и расстройства нервной системы, а в некоторых случаях и некоторые формы рака. Остальные 25% раковых заболеваний связаны с курением.  Об этом свидетельствуют факты, представленные Европейскому парламенту в Брюсселе "Призывом Парижа", ассоциацией, которая объединяет европейских медиков и ученых, среди которых фигурируют лауреаты Нобелевской премии. Приведенные данные действительно вызывают тревогу, как и обеспокоенность по поводу роста числа некоторых новых заболеваний. За последние 20 лет число заболеваний некоторыми формами рака удвоилось: это, в частности, касается рака груди. В последние два десятилетия число заболевших раком простаты утроилось.

Курение лишает сексуального шарма

В Великобритании развернулась очередная кампания, посвященная здоровому образу жизни. Правительство призывает молодежь отказаться от курения ради спасения собственной сексуальной привлекательности и здоровья. В частности, мужчин пугают импотенцией, а женщинам напоминают, что пагубная привычка отнюдь не способствует их блестящему внешнему виду.  Причем министр здравоохранения страны Каролина Флинт сообщила, что способы пропаганды будут весьма провокационными. Так, на неокрепшие молодые умы обрушится поток "правильной" рекламы. Например, на одном из таких плакатов изображена фотография, где тлеющая сигарета зажата между двумя пальцами (думается, догадываетесь, каким именно образом). Здесь же стоит весьма обнадеживающая подпись: "Не мешает ли вам курение…?"

Результаты 67 - 77 из 111
Generated in 0.292 seconds