интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Со всего света

Со всего света

Комплекс лечения по системе Аюрведы становится все более популярен в западных странах

НЬЮ-ДЕЛИ /ИТАР-ТАСС/  Комплекс лечения по системе Аюрведы одним из немногих был признан Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ как эффективная система альтернативной медицины. Местные целители, называющие Аюрведу наукой о балансе между духом и телом, утверждают, что способны вылечить практически любое заболевание, причем по более низким ценам, чем в западных странах, без хирургического вмешательства и антибиотиков.

Британским ученым удалось создать новое поколение протезов, выращивая человеческие ткани на металле

ЛОНДОН /ИТАР-ТАСС/ Крупного успеха удалось добиться британским врачам, когда они смогли впервые в истории медицины вырастить ткани человеческого организма на металле. Тем самым, как сообщает газета "Таймс", открывается реальная перспектива создания бионической структуры, соединяющей в единую систему живую и неживую материю.

Фармацевтов обвиняют в нечестной рекламе

     Европейские фармацевтические компании тратят вдвое больше денег на маркетинг, чем на научные исследования. К такому выводу пришли в международной организации по защите прав потребителя Consumers International.

     В прошлом году компании потратили на рекламу медицинских препаратов в Европе около 60 млрд. долларов. При этом, говорят в Consumers International, у общественности нет доступа к информации о том, как именно расходуются эти средства и потребитель, как правило, понятия не имеет о методах популяризации тех или иных лекарств.

Вашингтонским врачам запретили выписывать рецепты неразборчивым почерком

Закон, принятый в начале июня в штате Вашингтон, запрещает врачам и ветеринарам выписывать рецепты неразборчивым почерком. Отныне рецепты, выданные пациентам, должны быть отпечатаны на печатной машинке или принтере, либо заполнены от руки печатными буквами.

Словарь медиков дополнил новый термин – "кибернетическая лудомания"

ЛОНДОН /ИТАР-ТАСС/ Новый термин - "кибернетическая лудомания" официально введен в мировую медицинскую практику. Он относится к людям, которые попали в тяжелую зависимость от компьютерных игр, что сказывается на их образе жизни. В результате в Евросоюзе в будущем месяце откроется первая больница для страдающих пристрастием к компьютерным играм.

В Британии спорят о вреде и пользе «умных таблеток»

ЛОНДОН /ИТАР-ТАСС/  "Умные таблетки", повышающие возможности человеческого мозга - ускоряющие мыслительный процесс, улучшающие память и снижающие утомляемость - станут через 20 лет общедоступными медицинскими препаратами, аналогичными продающимся сегодня во многих магазинах и аптеках витаминам. Об этом заявил на заседании британского правительства главный научный советник премьер-министра Великобритании профессор Дэвид Кинг. Он ознакомил министров с возможностями нового поколения "восстановительных психотропных средств", которые могут предоставляться здоровым людям для улучшения их общего самочувствия и умственных возможностей. Эти препараты, по его мнению, могут коренным образом изменить методы лечения людей с различными нарушениями умственной деятельности, а также пациентов, оказавшихся в наркотической зависимости.

Вкусовые предпочтения к мясу и рыбе дети наследуют от родителей

Вкусовые предпочтения к мысу и рыбе переходят к детям от родителей. Что же касается овощей и сладостей, то здесь бόльшую роль играет воспитание. Результаты исследования однояйцевых и двуяйцевых близнецов, проведенного британскими учеными показали, что одни из вкусовых предпочтений дети наследуют, а другие приобретают со временем.

Сколько зарабатывают американцы? Любопытная статистика

По данным Бюро Статистики Труда в США медицинские профессии являются самыми высокооплачиваемыми, а наименьшие заработки в ресторанах фаст-фуда. По уровню заработка на первом месте находятся хирурги, средняя величина годового заработка которых составляет $181.85 тыс. На втором месте — анестезиологи со средним годовым доходом в $174.6 тыс. Третье место делят акушеры и гинекологи, со средним доходом в $174.49 тыс.

Сами виноваты? Не только...

Эрик Шлоссер – публицист, которого часто представляют как человека крайне левых взглядов, врага корпоративной Америки. Этот имидж он заслужил своими книгами, разоблачающими индустрию фаст-фуда: первая называлась Fast Food Nation и вышла в 2001 году, а вторая была опубликована совсем недавно под названием Chew on This: Everything You Don’t Want to Know about Fast Food.

Скрещивание ног против обморока

Решить проблему часто падающих в обморок людей взялись ученые из Амстердама. Они отказались от идеи создания лекарств и дорогостоящих хирургических методик и предложили пациентам просто скрещивать ноги. Оказалось, что такое несложное действие может во многих случаях предотвращать или задерживать потерю сознания.

Ученые окончательно прояснили «родословную» СПИДа

Американские ученые смогли окончательно подтвердить, что первичным источником вызывающего СПИД вируса иммунодефицита человека /ВИЧ/ были живущие на воле шимпанзе. Удалось даже определить географический район, где обитают приматы, "подарившие" человеку СПИД, - берега реки Санага в Камеруне.

Результаты 56 - 66 из 111
Generated in 0.417 seconds