интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Со всего света

Со всего света

Толстых в мире стало больше, чем голодных

Ученый из университета Северной Каролины Барри Попкин утверждает, что с проблемой ожирения не могут справиться ни бедные страны, ни богатые. По его данным, число людей с избыточным весом достигло 1 млрд. (то есть в среднем два человека из 13 весят больше, чем им положено), при том, что число голодающих составляет примерно 800 млн. Полных становится все больше, а число голодающих постепенно сокращается.

Японцы работают в ущерб своему здоровью

ТОКИО /ИТАР-ТАСС/ До 5 проц японских госслужащих испытывают опасения, что могут умереть от чрезмерной работы. Некоторые из них ежемесячно перерабатывают сверх нормы более 90 часов. Об этом свидетельствуют обнародованные в Токио данные опроса, проведенного Профсоюзом чиновников района Касумигасэки, где сконцентрировано большинство административных учреждений Японии.

Япония: западная деловая культура "порождает психические заболевания"

Быстрое распространение в Японии западных методов ведения бизнеса привело к росту психических заболеваний и повинно в углубляющемся демографическом кризисе, заявили представители правительства. Статистика показывает, что 60% работников страдают от "высокой тревожности", а 65% отмечают резко выросший уровень психических проблем, пишет The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Сладкоежки неравнодушны и к фруктам.

Исследование, проведенное в Корнелльском университете, штат Нью-Йорк, доказывает, что любители сладостей предпочитают яблоки и другие фрукты соленым закускам, таким как орешки или чипсы, передают «Новости Америки». Это открытие может стать полезным в пропаганде здорового питания. Исследователи во главе с профессором Брайаном Вансинком (Brian Wansink), изучили привычки питания более чем 14 тыс. американцев, и теперь предлагают любителям сладостей употреблять больше фруктов вместо конфет, пирожных и прочих сахаросодержащих продуктов. Или же использовать фрукты в качестве диеты, для желающих похудеть.

Британцы «засолились».

Британские врачи начали обширную кампанию по пропаганде здорового питания. Как пишет британская The Times, в опубликованном Медицинским исследовательским советом (МИС) докладе утверждается, что люди едят слишком много соли.

Скорость старения человека зависит от социального положения

Люди из низких социально-экономических слоев подвержены более ранней смертности. К такому выводу пришла группа биологов из Великобритании и США под руководством профессора Тима Спектора (Tim Spector) из госпиталя Св. Томаса в Лондоне. Доказательством тому послужил анализ структуры ДНК 1,5 тыс. добровольцев.

В Европе запретят краску для волос

Европейский союз потребовал от производителей красителей для волос список всех химических веществ, входящих в состав красок, вместе с доказательствами того, что их использование не вредит здоровью.

Поможет ли похудеть вибротренажер?

Ты испытываешь ощущение, как будто сидишь на вибрирующей стиральной машине во время отжима. При этом некоторые говорят, что отпадает необходимость в тренировках в спортивном зале. Возможно, те, кто терпеть не может пыхтеть, поднимая штагу или занимаясь аэробикой, могут предаться новой высокотехнологичной пассивности и лелеять мечту о том, что уменьшат свои объемы благодаря вибрирующему тренажеру, получившему название PowerPlate. В Лондоне он продается как горячие пирожки, чему в немалой степени способствует слух о том, что на нем тренируется и Мадонна, несмотря на то, что сбросить калории можно при одном лишь взгляде на ценник.

В Китае будет запрещена реклама лекарств

В Китае вводится запрет на рекламу медицинских препаратов на телевидении и радио. Соответствующее распоряжение Государственного управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения КНР вступит в силу с 1 августа.

FDA выступило против использования ряда диетических добавок для лечения эректильной дисфункции

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) предупреждает потребителей об опасности применения ряда диетических добавок для лечения эректильной дисфункции (ЭД): Zimaxx, Libidus, Neophase, Nasutra, Vigor-25, Actra-Rx и 4EVERON. Эти продукты продавались через интернет и позиционировались на некоторых сайтах как средства сексуальной стимуляции и терапии ЭД, однако фактически являются незаконными продуктами, содержащими потенциально опасные для здоровья ингредиенты. В состав этих препаратов входят некоторые компоненты, сходные либо идентичные активным веществам, применяемым в некоторых других средствах этого ряда, ранее одобренных FDA и распространяемых через аптечные сети по рецептам.

Нетрадиционная традиция

В 2004 году в США было проведено первое общенациональное исследование уровня популярности нетрадиционных методов лечения. Его провел Национальный Центр Комплиментарной и Альтернативной Медицины\National Center for Complementary and Alternative Medicine. Как оказалось, 36% американцев в возрасте 18-ти лет и старше хотя бы раз прибегали к подобным методам. Однако термин "альтернативная медицина" в США понимаются весьма широко.

Результаты 45 - 55 из 111
Generated in 0.308 seconds