интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Со всего света

Со всего света

Нелекарственный сток

Ученые-экологи столкнулись с серьезной проблемой. Очистительные сооружения для обеззараживания воды не справляются с работой. Выбросы огромного количества фармацевтической продукции в сточные воды и в канализацию представляют угрозу здоровью человека и наносят вред окружающей среде. Этой проблемой заинтересовались исследователи из Австралии. Они проверили образцы воды вокруг установок для очистки сточных вод и обнаружили большое содержание таких антибиотиков, как ципрофлоксацин, норфлоксацин, цефалексин, применяемые для лечения людей при тяжелых бактериальных инфекциях. Помимо этого были обнаружены продукты распада антибиотиков, токсичные для окружающей среды… Почти 90% лекарственных препаратов выделяются из организма в неизмененном виде. Концентрация выводимых веществ резко повышается в утренние часы после ночного сна. Антибиотики представляют опасность, поскольку выделяются в активной форме и продолжают действовать в воде и почве.

Люди умирают от злости

Ученые из университета Беркли (Калифорния) собрали воедино результаты исследований последних лет, посвященных влиянию хронических негативных эмоций — гнева, злости и раздражения — на здоровье человека, сообщает агентство АР.  По словам реководителя научного коллектива доктора Джона Шварцберга, уже можно считать доказанным, что злость и гнев отрицательно влияют на здоровье, снижают иммунитет и повышают риск смерти от инсульта и инфаркта.  По данным одного из исследований, 40% больных с самым распространным типом инсульта — ишемическим — испытывали гнев и злость в непосредственно предшествовавшие приступу два часа. Доказано также, что справиться с повышенной гневливостью можно, но лишь в том случае, если пациент сам этого хочет. Принудительное лечение от дурного характера невозможно.

Женщины, потребляющие больше рыбы и меньше жира, имеют меньше шансов приобрести катаракту.

К такому выводу пришли американские ученые, проводящие Исследование здоровья медицинских сестер. Данное исследование имеет буквально астрономические масштабы, поскольку в нем принимают участие 72 тысячи 83 представительницы этой благородной профессии.

Противозачаточные таблетки для мужчин

Через 40 лет после разработки женских контрацептивных таблеток, ученые из Университета Канзаса (США) начали работать над созданием подобных средств для мужчин. Идеальный мужской контрацептив должен иметь негормональный механизм действия; его нужно будет принимать не чаще, чем раз в неделю или в месяц. Другие требования: близкая к 100% эффективность и отсутствие побочных эффектов.

Ученые впервые доказали, что окружающая среда влияет на гены человека

Марио Фрагаи его коллеги из испанского Национального онкологического центра впервые показали, что окружающая среда и различные условия жизни влияют на генетику людей.  Известно, что у однояйцевых близнецов совершенно идентичные генетические коды. Однако по мере того, как они растут, они все дальше биологически отдаляются друг от друга, в частности - показывают разную восприимчивость к болезням, в том числе и тех, которые определяются генетическими факторами.

Спам может быть полезен для здоровья

Доктор Рональд Плотников (Ronald Plotnikoff) вместе с Линдой Маккаргар (Linda J. McCargar) из канадского университета Альберты (University of Alberta) сообщили, что массовые рассылки по электронной почте могут сделать чей-то образ жизни более здоровым.

Британским детям грозит смертельная опасность

Вопреки распространенному мнению, от ожирения страдают не только жители родины фаст-фуда, США. Мало-помалу эта напасть расползается по Европе и Азии. Сегодня ожирением страдают 22% взрослого населения Британии, а среди английских детей, как выяснилось в ходе проведенных исследований, этот показатель и того выше. По подсчетам медиков, 1 млн британских школьников страдает от избыточного веса, а треть всех европейских подростков, больных ожирением, проживает в Великобритании.

Врачи верят в загробную жизнь

Вопреки распространенному представлению о том, что люди с высоким уровнем образования и доходов не склонны к религиозности, новое исследование, проведенное в Чикагском университете, показывает, что большинство врачей верят и в Бога, и в жизнь после смерти.

Толстяки живут дольше

«Если останетесь толстыми — проживёте дольше». К такому неожиданному выводу пришли британские учёные. Они подвели итоги 25-летнего исследования и выяснили, что люди, страдающие от полноты и постоянно стремящиеся похудеть, умирают гораздо раньше тех, кто не сидит на диете, передает телекомпания НТВ.  «Диеты приводят, как к психологическим расстройствам, так и к физиологическим нарушениям. Любые стрессы только сокращают жизнь. Больше вкусной здоровой пищи и положительных эмоций!», — советуют ученые.

США: первое лекарство только для чернокожих

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило применение нового препарата «Байдил» для лечения паралича сердца, предназначенного только для чернокожих жителей страны.

Питание и образ жизни влияет на гены

С годами идентичные близнецы приобретают все больше и больше различий - они не только становятся менее похожими внешне и ведут себя по-разному, их гены тоже начинают отличаться

Результаты 100 - 110 из 111
Generated in 0.284 seconds