интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Со всего света

Со всего света

Мать раскормила девочку до 222 кг

Американский телеканал ABC6 опубликовал видео 7-летней Джессики из Чикаго. Девочка весит... 222 килограмма! Из-за этого она не может ни нормально передвигаться, ни даже говорить. Каждый день мать ей покупает целые мешки пищи из фаст-фудов и вдобавок 5 литров газировки. Стоит ли говорить, что видеосюжет привлек внимание общественности: даже привыкшие к детям с избыточным весом американцы требуют привлечь мать Джессики к ответственности. Тем более, что девочке становится с каждым днем хуже, и простыми диетами ее не спасти. Понятное дело, в который раз поднялась волна возмущения с требованием запретить давать детям пищу из фаст-фудов.

Пирожные и сладкая газировка повышают риск раковых заболеваний

Высокий уровень сахара в крови имеет прямую взаимосвязь с некоторыми видами раковых заболеваний, показывают результаты исследований ученых шведского университета города Умео. Правильное питание и физические упражнения особенно важны для женщин, считают медики, которые наблюдали за 70 тыс жителей страны в течение 13 лет.

Липосакция победила физкультуру

Для похудения женщины скорее лягут под нож хирурга, чем будут изнурять себя физическими упражнениями. Британки стали делать липосакцию в два раза чаще, в Америке она давно является пластической операцией № 1. Между тем врачи убеждают, что липосакция не лечит ожирение.

Древний спутник человека

В 1985 году австралийский микробиолог Барри Маршал проглотил содержимое чашки Петри с Helicobacter pylori, чтобы доказать всему миру, что именно бактерии, а не стресс или острая пища являются основной причиной возникновения язвы желудка. Два десятилетия спустя его безумство было вознаграждено Нобелевской премией по медицине и физиологии, которую он разделил с своим коллегой Робином Уорренном.

Новое исследование, результаты которого были опубликованы на прошлой неделе в журнале Science, показывает, как далеко вглубь веков уводит нас коварная Helicobacter pylori, которая может стать причиной приступов боли в желудке, тошноты и рвоты с кровью. По новый данным, люди были инфицированы этим патогенным микроорганизмом более 60 тыс. лет назад. К тому же выяснилось, что генетические трансформации штаммов бактерии во многом схожи с таковыми у людей. Это позволяет отследить процессы миграции человека и происходящие в нем изменения. «ДНК Helicobacter pylori нашей может показать, где мы родились и где наши предки странствовали на протяжении последних шести тысячелетий», — говорит Маршал из Университета Западной Австралии.

Министр здравоохранения Канады «за» вкусную и здоровую пищу

По информации АМИ-ТАСС, обновленный вариант «пособия по вкусной и здоровой пище» представил министр здравоохранения Канады Тони Клемент. По его словам, брошюра «призвана помочь канадцам делать правильный выбор продуктов». Впервые за 15 лет со времени последней публикации в нее включены советы относительно содержания в пище витаминов, жиров и сахаров, а также рецепты национальных кухонь. В частности, впервые в брошюру включена рекомендация канадцам по достижении 50-летнего возраста принимать пищевые добавки с витамином Д для предотвращения остеопороза.

Финнов хотят заставить худеть с помощью налоговых льгот

Проблема борьбы с ожирением нации все больше беспокоит финских политиков. При этом, в качестве эффективных мер все чаще звучат мнения о том, чтобы заинтересовать самих граждан вести более здоровый образ жизни. Одной из последних таких инициатив стало заявление министра здравоохранения и социальных служб Лиисы Хиссяля - она предложила новому правительству, которое будет сформировано после парламентских выборов в марте, ввести налоговые льготы для тех, кто занимается спортом. В качестве примера, министр назвала покупку велосипеда или оплату счетов за посещение спортзала.

Жизнь без цели вредна для здоровья

Наличие цели в жизни существенно увеличивает качество и продолжительность самой жизни. К такому выводу пришли японские ученые, в течение семи лет изучавшие данную проблему.

Доказано - антибиотики повышают стойкость микробов

В течение многих лет ученые полагали, что чрезмерное использование антибиотиков приводит к развитию устойчивости микробов к лекарственным препаратам. Но только в результате нового исследования было получено необходимое доказательство.

Британцы бьют рекорды в борьбе за здоровое питание

Британцы начали следить за своим здоровьем и питаться качественнее и лучше. Продажа фруктов и овощей в магазинах Великобритании за последний год составила абсолютный рекорд за период последних 20 лет. Согласно обзору, опубликованному 8 февраля государственным органом Department for Environment, Food and Rural Affairs (Defra), за период с апреля 2005 года по март 2006 года по стране продажа фруктов увеличилась на 12, 9 процентов, а овощей - на 6,3 процента по сравнению с предыдущим годом.

Ежегодно погибают миллион человек от поддельных лекарств

Ежегодный оборот поддельных лекарственных препаратов в мире составляет 32 миллиарда долларов. Эту цифру сообщил на международной конференции по борьбе с поддельными лекарственными препаратами генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества Хуршид Анвар.

Компьютерные игры полезны для зрения?

Несмотря на запугивания родителей, дети могут не бояться ослепнуть от увлечения "бродилками" и "стрелялками", утверждают исследователи Университета Рочестера. Проведенное ими исследование доказывает, что зрение людей, в течение месяца по несколько часов в день игравших в компьютерные игры, улучшилось на 20%.

Результаты 1 - 11 из 111
Generated in 0.292 seconds