интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Российские >> Материальное благосостояние и здоровый образ жизни россияне считают главными факторами долголети

Материальное благосостояние и здоровый образ жизни россияне считают главными факторами долголети

Материальное благосостояние и здоровый образ жизни россияне считают главными факторами долголетия - опрос

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Подавляющее большинство россиян (90%) высказываются за принятие государственной программы, направленной на увеличение продолжительности жизни в стране, показывают исследования социологов Фонда "Общественное мнение".

 

По мнению 76% опрошенных в марте россиян, средняя продолжительность жизни в стране ниже, чем в развитых странах, 11% считают, что она такая же, и лишь 3% полагают, что наши сограждане в среднем живут дольше людей из развитых стран.

86% опрошенных не сомневаются, что женщины в России живут дольше мужчин; по мнению 7%, продолжительность жизни тех и других - примерно одинаковая, 3% убеждены, что она выше у мужчин.

Согласно демографическим показателям, средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 58 лет, 11 месяцев и 16 дней, а у женщин - 72 года, 4 месяца и 4 дня.

Среди факторов, в принципе способствующих долголетию, участники опроса чаще всего называли "материальное благосостояние" (33%), заботу о своем здоровье (22%), правильное питание (13%), экологическую обстановку (11%), спорт и активный образ жизни (6%), отказ от вредных привычек (4%). О спокойной жизни, отсутствии стрессов, чувстве уверенности в завтрашнем дне и душевном равновесии говорили в этом контексте 18% респондентов.

По мнению 12% участников опроса, продолжительность жизни увеличится, если развивать медицину, сделать ее доступной. Кроме того, долголетию, считают респонденты, способствует правильная социальная политика в целом (6%).

 

Опрос ФОМ проводился в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России.

 

 


Generated in 0.303 seconds