интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Курение лишает сексуального шарма

Курение лишает сексуального шарма

Курение лишает сексуального шарма

В Великобритании развернулась очередная кампания, посвященная здоровому образу жизни. Правительство призывает молодежь отказаться от курения ради спасения собственной сексуальной привлекательности и здоровья. В частности, мужчин пугают импотенцией, а женщинам напоминают, что пагубная привычка отнюдь не способствует их блестящему внешнему виду.  Причем министр здравоохранения страны Каролина Флинт сообщила, что способы пропаганды будут весьма провокационными. Так, на неокрепшие молодые умы обрушится поток "правильной" рекламы. Например, на одном из таких плакатов изображена фотография, где тлеющая сигарета зажата между двумя пальцами (думается, догадываетесь, каким именно образом). Здесь же стоит весьма обнадеживающая подпись: "Не мешает ли вам курение…?"

 

Кроме того, в ходе кампании отмечается непосредственная связь курения и импотенции. Так, один из слоганов гласит: "Ваш член считает, что вам следует бросить курить". Министерство здравоохранения сообщило, что эта пагубная привычка увеличивает риск эректильной дисфункции примерно в 50% случаев у мужчин в возрасте 30-40 лет.

Однако некоторые придерживаются несколько иных точек зрения. Так, Симон Кларк, директор Свободной организации за право наслаждаться табакокурением, заявил: "Предположение, что курение является главной причиной импотенции, - это тактика, рассчитанная на панику. Это ясно показывает, насколько отчаянной предстает перед нами нынешняя анти-табачная кампания. Но это отвратительно, потому что по сути это не только возведение курения в ранг чего-то непристойного, но и попытка заставить курильщиков ощущать постоянную вину за свою привычку. В целом это похоже на то, что курящих людей хотят буквально изгнать из нормального общества".

Несмотря на существование подобных мнений, стоит все же принять во внимание голые факты. Курение действительно приводит к проблемам со здоровьем. Однако как раз над этой проблемой молодежь предпочитает не задумываться. Кроме того, сигарета, выкуриваемая за сигаретой, значительно портит и внешний облик человека. Так, примерно половина мужчин ассоциируют курение с морщинами, плохой кожей и неприятным запахом изо рта. Разумеется, последнее становится особенно чувствительным во время поцелуев, передает Утро.Ru

В ходе проведенного опроса оказалось, что каждый второй курильщик готов отказаться от этой пагубной привычки ради улучшения своей сексуальной привлекательности. А более двух третей опрошенных курящих представителей обоих полов сознались, что считают курение причиной снижения их притягательности.

http://www.zavtra.com.ua/news/socium/21207/

 

Ученые подтвердили, что от курения люди глупеют

Курильщики глупы по определению или они глупеют от курения? По крайней мере, одно открытие ученые Мичиганского университета сделали: продолжительное курение снижает уровень IQ. Об этом пишет сегодня The Jerusalem Post (перевод на сайте Inopressa).

Хотя курильщики часто утверждают, что сигарета помогает им сконцентрироваться, употребление табака на протяжении нескольких лет может иметь обратный эффект, снижая скорость и точность мышления человека и понижая уровень IQ. К таким результатам пришли ученые в результате обследования 172 пьющих и непьющих мужчин, которое задумывалось первоначально с целью выявить долгосрочные последствия алкоголизма для умственных способностей.

Израильское раковое общество использует феномен снижения IQ на курсах по бросанию курения в качестве пропагандистского приема.

Предыдущие научные открытия подтверждали связь алкоголя с проблемами интеллекта и снижением IQ , но теперь установлено, что к тем же последствиям приводит продолжительное курение.

Воздействие на память, способность решать задачи и снижение IQ среди тех, кто курил долгое время, заметны наиболее отчетливо.

Это первое научное исследование, указывающее на прямую связь курения с нейрокогнитивной функцией среди мужчин, страдающих от алкоголизма, пишет газета.

Между тем, аналогичное исследование было проведено ранее в Великобритании, и ученые пришли к тем же результатам.

Лоренс Уолли из университета Абердина и его коллеги из университета Эдинбурга исследовали, как умственные способности 465 человек, половина из которых - курильщики, изменялись в течение их жизни и насколько это связано с курением.

Всех этих людей впервые протестировали в 1947 году. Второй раз они подверглись тестированию в период с 2000-го по 2002 год, когда им было по 64 года.

Результаты курильщиков в пяти тестах на умственные способности были намного хуже, чем у тех людей, которые раньше никогда не курили или бросили курить. Возможно, причина этого заключается в том, что курение создает нехватку кислорода для жизненно важных органов человека, включая мозг, считает Лоренс Уолли.

 

Безвредные сигареты – миф или реальность?

Компания British American Tobacco (BAT) готовит новый проект – "сигареты пониженного вреда". Новая продукция будет отличаться от традиционных табачных изделий количеством вредных веществ, содержащихся в сигарете. Производители утверждают, что риск возникновения онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний у курящих эти сигареты должен значительно снизиться по сравнению с курильщиками традиционных табачных изделий.

Производителям якобы удалось понизить уровень опасных химических элементов, содержащихся в обычной сигарете, до минимального. Кроме того, ученые создали специальный фильтр, который позволяет сократить уровень потребляемых токсинов почти вдвое.

На прошлой неделе представитель БАТ Дэвид Беттеридж объявил о том, что в скором времени компания будет готова презентовать первую продукцию. Название марки сигарет пока не разглашается, но господин Беттеридж отметил, что сигареты ни вкусом, ни запахом, ни количеством дыма не отличаются от традиционного табака. Сигареты снабжены специальным трехслойным фильтром, каждый из которых "убирает" определенный вид токсинов, но оставляет никотин. Ведь это именно то вещество, которое так прельщает курильщиков. Табак в сигаретах смешан с угольными частицами, которые аккумулируют вредные вещества и превращают их в пепел. Кроме того, сотрудники БАТ уверяют, что разработали альтернативный способ сушения табачных листьев, который также уменьшает канцерогенные свойства табака.

Считается, что в Великобритании от курения каждый год погибают 114 000 человек. Правительство давно готовит законопроект, запрещающий курение в общественных местах. Власти считают все затеи сделать сигареты менее вредными профанацией. Еще в 70-х годах появились так называемые "легкие" сигареты. Они произвели настоящий фурор на рынке табачных изделий. Потребители скупали их блоками, так как считали их практически безвредными. Но последние исследования показали, что легкие сигареты гораздо вреднее обычных, так как люди больше курят и делают более глубокие затяжки.

Тем не менее, БАТ не обращает внимания на эти заявления и продолжает настаивать на том, что новые сигареты практически не причиняют вреда здоровью.

Джон Бриттон, профессор эпидемиологии Ноттингемского университета считает, что любое курение вредно: "Понимаете, это все равно, что утверждать, что прыгнуть с 15 этажа менее вредно для здоровья, чем с 20-го! Теоретически риск уменьшается, но практически вы все равно умрете".

Российские специалисты придерживаются того же мнения. Врач-токсиколог Марианна Колокольникова согласна со своим американским коллегой. Об этом она рассказала корреспонденту NewsInfo: "Понимаете, эти попытки сделать курение безвредным – всего лишь спекуляция на человеческой психологии. Естественно, если подростку сказать: кури, это не вредно, он в это поверит. Потому что он хочет в это верить. Какое бы ни было содержание смол и никотина в сигарете, курение все равно останется вредной привычкой. Конечно, есть разница, курить папиросу без фильтра или дамскую сигарету, но самое полезное для здоровья – не курить вообще. В воздухе и так столько заразы, что не нужно травить самого себя.

А такие заявления и проекты – настоящая безответственность. Если, допустим, беременная женщина вместо того, чтобы бросить курить совсем, начнет употреблять эти "безвредные" сигареты, сразу повышается вероятность выкидыша, вероятность рождения больного ребенка и все прочие последствия".

 


Generated in 0.345 seconds