интернет-магазин товаров для здоровья в Москве, бады арго, полимедэл, аппликаторы ляпко
Местоположение: Главная >> Новости >> Компьютерные игры и Здоровье

Компьютерные игры и Здоровье

Видеоигры учат мозг реагировать на насилие

Профессор медицины Клаус Матиак из клиники университета Аахена (Германия) утверждает, что мозг человека может реагировать на виртуальное насилие в игре почти точно так же, как на реальное. Матиак провел эксперимент с участием 13 молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет и предложил им видеоигры с элементами насилия, в которые эти ребята должны были играть в среднем по 2 часа каждый день.

 

Сам исследователь, пока геймеры искали и убивали террористов, а также пытались спасти заложников, просматривал мозг испытуемых с помощью магниторезонансного сканера. Учёный имел возможность сравнить образцы деятельности мозга как во время боя, так и в менее агрессивные моменты игры.

Профессор обнаружил, что неизбежность насилия сделала более активными "познавательные" участки мозга, тогда как "эмоциональные" области во время борьбы были закрыты. Матиак утверждает, что игра вызывает практически те же процессы в мозге человека, что и при реальной агрессии, и полагает, что видеоигры "обучают мозг, как реагировать на насилие".

http://osvita.org.ua/news/?news_id=14487&lang=ru

 

 


Generated in 0.312 seconds